Осенью в Москве в очередной раз пройдет ежегодный бал дебютанток Tatler, на котором главные герои — не политики, олигархи и лица светских хроник, а их повзрослевшие дочери. Раз в год «крошек на миллион» (предполагается, что это будет их первый выход в свет) приглашают повальсировать в наряде от кутюр в Колонном зале Дома Союзов, построенном еще для князя Долгорукова-Крымского 235 лет назад. Когда-то там проходили балы (ходит легенда, что именно в Колонном зале Пушкин впервые увидел свою будущую супругу Наталью Гончарову), а после Октябрьской революции — съезды рабочих и крестьян, партсобрания, концерты и новогодние елки для детей...

В этот раз на бал, который пройдет в октябре, пригласили 12 наследниц известных фамилий. Среди них есть и две украинки: внучка Софии Ротару — 14-летняя Соня Евдокименко, и ее ровесница и тезка Соня Киперман — дочка Веры Брежневой. В Сети уже пошли разговоры, что участие в подобных мероприятиях сейчас не к месту, тем более, что на паркете компанию украинкам составят дочка пресс-секретаря Владимира Путина Елизавета Пескова и дочка Валерии, певицы из черного списка, Анна Шульгина.

Соня Киперман, 14 лет

Дочка Брежневой предстоящую поездку в Москву не комментирует, а внучка Ротару на наш вопрос не боится ли она, что ее обвинят в непатриотичности, сказала: «Меня пригласили, и у меня не было причин отказаться».

Елизавета Пескова, 17 лет

А в России обсуждают, что некоторых участниц бала назвать дебютантками светских мероприятий можно с большой натяжкой. Например, и до бала у 22-летней дочки Валерии (хотя по традиции это были девушки 15–18 лет) было множество выходов в свет, в том числе и на страницах мужского глянца в эротической фотосессии.

Анна Шульгина, 22 года

Дочка Брежневой тоже не раз сопровождала маму на звездных тусовках, как и внучка Ротару, которая недавно стала лицом новой коллекции своей крестной Лилии Пустовит. Но на балу Соня будет в наряде от Armani.