Экс-нардеп и певица Таисия Повалий вернулась в Киев, ее бывшая коллега по фракции Анна Герман выращивает помидоры и пишет книги, а во дворе у бывшего министра здравоохранения Раисы Богатыревой — одна паутина. «Вести» выяснили, как живут бывшие регионалки.

ГЕРМАН ПИШЕТ КНИГИ

Всего в десяти минутах от шумного Киева, в поселке Гореничи (30 км по Житомирской трассе), живет Анна Герман. Любительница бренда Chanel и дорогих автомобилей уверяет, что трехэтажный особняк взяла в кредит и до сих пор его выплачивает. Белоснежный домик экс-нардепа находится в самом центре села, и все местные жители знают свою знаменитую соседку. К нашему удивлению, она оказалась дома и пригласила «Вести» во двор.

Во дворе дома Герман есть бассейн и фруктовый сад. Фото: А. Манн, "Вести"

Первым делом привела нас к огороду, где стоят деревянные ящики с кустами помидоров. «Классные? Правда? Это я придумала так сделать!» — восхищается своим творением Герман.

В саду у бывшей регионалки растут сливы, вишни, яблони и клумба с лавандой. На лужайке гуляет холеная овчарка по кличке Кайя, а в бассейне плещется 6-летний внук Коля. «У внука последнее лето перед школой, вот он и гостит у нас», — рассказывает Герман.

Анна Герман выращивает свои помидоры в декоративных ящиках. Фото: А. Манн, "Вести"

Выглядит она свежо, говорит, что будни заняты домом, семьей и написанием книг. По ее словам, новеллы и повести хорошо разошлись во Франции, а недавно она заключила договор со швейцарским издательством. В Украине же новых книг ее авторства не публикуют. Она уверяет: с бывшими коллегами по партии она общается, а вот с Виктором Януковичем связь оборвалась.

Имение Раисы Богатыревой затянуто паутиной. Фото: А. Манн, "Вести"

Экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева, которую объявили в розыск, похоже, насовсем покинула Украину. Мы наведались к ее дому в с. Подгорцы. Имение в паутине, во дворе давно никто не стриг траву. За территорией присматривает охранник, который заверил нас, что сейчас хозяйки дома нет, и когда будет, неизвестно. Односельчане говорят, что ее след простыл и дома она не появлялась больше года.

Певица, а в прошлом — второй номер в списке Партии регионов Таисия Повалий после долгой жизни в России вернулась в Украину. Мы побывали на Софиевской Борщаговке, где находится ее дом. Из ворот как раз выехал внедорожник BMW с супругом артистки Игорем Лихутой за рулем. А по двору ходила Нина Даниловна, мама Таисии.

На прошлой неделе Таисия Повалий вернулась в Киев

«В страны ближнего и дальнего зарубежья мы ездили с рабочими поездками, а не на ПМЖ. Отдыхали в Испании, где у нас есть недвижимость. Сейчас трудимся над новыми песнями», — рассказал нам муж и продюсер певицы.