Вчера социальные сети заполонило якобы случайное фото Владимира Кличко в киевском метро. Боксер с довольной улыбкой стоит в вагоне поезда, и никто из пассажиров на него не обращает внимания.

Этот снимок появился на странице мэра столицы Виталия Кличко в «Фейсбуке». Поделился таким удачным кадром и официальный аккаунт метрополитена. Позже его опубликовала и пресс-секретарь градоначальника Оксана Зиновьева в «Твиттере». А вот сам Володя выложил в сеть коллаж с перрона одной из станций. На заднем плане «Вести» рассмотрели личного видеоператора Кличко-старшего Дмитрия Мельника (муж заместителя киевского мэра Анны Старостенко – ред.).

На верхнем снимке позади Володи с камерой стоит личный видеооператор Виталия

Более того, по наблюдениям наших фотокорреспондентов, Владимир Кличко во время этого визита в Киев передвигается как обычно на огромном внедорожнике Toyota Sequoia с личным шофером. Таких джипов стоимостью 2,15 млн грн в гараже братьев аж четыре.

Все выходные Кличко-младший разъезжал с водителем на дорогом джипе. Фото: Аркадий Манн, "Вести"

Напомним, что в последнее время общественность частенько кормят разнообразными снимками «из народа»: как ВИПы покупают продукты в тех же супермаркетах, обедают в фастфудах и ходят в обычный спортзал. Так, министр иностранных дел Павел Климкин стоит в очереди за хот-догом в немецкой сосисочной, лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок бродит в рядах молочной продукции, а Арсений Яценюк и Александр Турчинов летают эконом-классом. Кстати, нередко на распиаренных фото позади первых лиц можно разглядеть их пресс-секретарей и личную охрану.