«Вести» решили узнать, как провели летний отпуск политики и чиновники. Большинство представителей власти, правда, уверяют, что все лето работали. Некоторые говорят, что отдыхали только в выходные и исключительно в пределах Украины. И лишь единицы признались, что побывали на курортах и посвятили время себе и семье.

Неделя с семьей

Артур Палатный, член депутатской фракции партии Блок Петра Порошенко, не скрывает, что устроил себе недельный отпуск. Нардеп провел его с женой и восьмилетней дочерью Кирой в турецком курортном городе Кемер. Останавливались в пятизвездочном отеле с системой Ultra All Inclusive. Номер в этом отеле для двоих взрослых с ребенком стоит от $440 до $2,5 тыс. в сутки.

«Жена и дочь уехали раньше и были там 21 день. А я прилетел к ним на недельку. Кира любит такой же активный отдых, как и я. У нас и парашюты были, и аквапарки, и горная рыбалка», — рассказывает Артур Палатный.

Палатный-младший на экскурсии. Фото: VK.com

Своего 16-летнего сына Никиту, которого в свое время крестил мэр столицы Виталий Кличко, народный депутат отправил в школу под Лондоном.

«Сын ездил туда, чтобы подтянуть английский язык. Мы сейчас рассматриваем вариант дальнейшего обучения Никиты за границей — мне бы хотелось, чтобы он получил качественное образование и потом применил знания здесь, в Украине. Но не в политике — стране нужны административные кадры», — говорит кум градоначальника.

Дмитрий Андриевский, депутат-миллионер от той же политической силы, рассказал, что все лето работал и на отдых выделил только неделю. Провел это время на побережье Франции с 20-летним сыном Колей и 13-летней дочкой Настей: «Это был не пляжный отдых, а приобщение детей к мировой культуре. Каждый день мы посещали музеи: Миро, Шагал. Очень хороша была выставка работ Малевича. А с Юлей, старшей дочкой, мы отдыхали на даче. Она с мужем практически каждые выходные лета приезжала ко мне в гости, и мы по-семейному проводили время».

За границу – только по работе

Олег Ляшко, лидер Радикальной партии, махнул на несколько дней в солнечную Италию. Нардеп с женой Роситой и 13-летней дочерью Владиславой побывали на острове Капри.

«Его видели в разных уголках провинции. Видели на Via Camerelle (популярная на острове туристическая улица с магазинами и дорогими бутиками. — Авт.) Видели и на яхте. Некоторые соотечественники даже заметили на ней украинский флаг», — пишет в Facebook украинец Олег Ходаковский, который сейчас проживает в Италии.

Глава Радикальной партии с супругой и друзьями на вип-курорте. Фото: facebook.com

Ляшко поспешил сообщить, что приехал в Италию с рабочим визитом: «Провели встречу с диаспорой в Риме. Тепло пообщались на встрече в Неаполе. Определили главные проблемы украинцев в Италии».

Прогулки по Вене

Валерий Вощевский, вице-премьер-министр Украины, последние выходные лета провел тоже за границей. Он летал в Австрию на торжественный прием в честь десятой годовщины энергетического сообщества. Говорит, что по Вене не гулял, на экскурсии не ходил. «Аэропорт, переговоры, прием, аэропорт», — так описал свой уикенд чиновник. Вощевский уверяет, что этим летом у него вообще не было времени на полноценный отпуск. Но, чтобы отдохнуть и набраться сил, заму Яценюка достаточно провести выходные с семьей и в пределах Украины: «Я отдыхал и душой, и сердцем, когда приехал к матери Марии Васильевне в село Галица на Черниговщине, где я вырос».

Первый зам председателя ВР Андрей Парубий на летних каникулах покорил гору Парашка во Львовской области. Фотографию, на которой нардеп с желто-синим флагом находится на вершине, выложила в сеть его дочь Ярина. Интересно, что подняться на высоту 1268 метров народный избранник решил в День государственного флага.

Летний отпуск Под видом работы в комитетах нардепы уехали на отдых