Многие богатые и знаменитые украинцы предпочли для своих чад элитные лицеи и частные школы. Так, дети президента по традиции отметились на линейке в престижном столичном Кловском лицее №77. Сашу и Мишу Порошенко сопровождал личный телохранитель. А вот Жени мы на школьном празднике так и не увидели. Через неделю девочки-двойняшки и их младший брат отправятся на обучение в Англию, так как 8 сентября в «Конкорд колледже» начинаются занятия.

На линейке, кроме детей гаранта, фотокорреспонденты «Вестей» встретили семейство телеведущего Андрея Доманского. К слову, он многодетный отец. У него от первого брака сын Василий и дочь Лада, вторая супруга диктор новостей Лидией Таран родила ему дочь Василину, а нынешняя жена Марина подарила ему дочь Киру.

Также на празднике первого звонка был певец Александр Пономарева с сынишкой Сашей и заместительница экс-мэра Киева Черновецкого Ирэна Кильчицкая с дочкой Моникой.

Шовковский и Аленова с дочерью. Фото из личного архива

Вратари «Динамо» и «Шахтера» для своих дочек-первоклашек выбрали приватные школы. Александр Шовковский и дизайнер Ольга Аленова отвели свою Сашеньку в международную школу «Золоче», которая находится за городом. А Андрей Пятов с супругой привели свою среднюю дочь Милану в Академию современного образования, которой руководит светская львица Иванна Никонова, жена застройщика и первого зама мэра Кличко Игоря Никонова. Кстати, Саша, один из десяти детей пары также стал первоклассником в маминой школе.

Сын Потапа пошел в первый класс. Фото: Facebook/Ирина Горова

Андрея Потапенко, сына рэпера Потапа, первый раз в первый класс провожала мама и сестра. Мальчик стал учеником элитной гимназии №48, которая находится в квартале от Крещатика.

Сергей Каплин с сыном. Фото: Facebook

Депутат Сергей Каплин из президентской фракции провел своего сына Марка в столичную школу №181 им. Ивана Кудри. А нардеп-комбат Семен Семенченко в целях безопасности семьи не говорит, в какое именно учебное заведение отправил сына Гришу.

Семен Семенченко. Фото со страницы политика в Facebook

И певица Тина Кароль решила не афишировать, где будет учиться ее сын Вениамин. Более того, как стало известно «Вестям», артистка подумывала вовсе не ходить на линейку и избежать ажиотажа. Она отведет Веню в одну из киевских школ ближе к ноябрю, когда мальчику исполниться 7 лет. А пока он занимается с репетиторами и учит два языка. Английский он практикует с прислугой филиппинцами, а китайский ему преподает носитель языка.

Борислав Береза. Фото со страницы политика в Facebook