«Вести» заметили, что около десятка политиков носят новомодные часы. Мы узнали, какими функциями гаджета они пользуются и чем недовольны

Владимир Гройсман

«Спикер на «ты» с новыми технологиями. Он максимально использует все возможности часов», — рассказал нам пресс-секретарь главы парламента Дмитрий Столярчук. Как мы узнали, Гройсман с помощью гаджета планирует встречи, звонит, проверяет почту и листает соцсети.

Леонид Емец

Часы депутату из партии «Народный фронт» прямо из Америки доставил его однопартиец Виталий Сташук. «Я синхронизировал их с телефоном и теперь могу просматривать свой календарь планирования. В «айфоне» голосом вношу заметки и напоминания, а потом часы с помощью вибрации подают мне сигнал о предстоящем событии», — рассказал нам нардеп.

Виталий Кличко

Как нам рассказали в окружении столичного градоначальника, мэр получил часы в подарок. Кличко активно использует программы для измерения пульса, счетчики километража и калорий, а также секундомер и таймер. Также Виталий смотрит на них прогноз погоды. Поговаривают, что Виталий продвинутый юзер и даже помогает коллегам осваивать технологические новинки.

Андрей Лозовой

Друг и соратник Олега Ляшко начал носить iWatch этим летом. В своих «умных часах» пользуется навигацией. «Еще у нескольких радикалов есть такой гаджет. Видели у Дмитрия Линько точно», — говорят в окружении Лозового и добавляют, что он обожает социальные сети — именно поэтому и завел страничку для своей собаки по кличке Иван Петрович.

Роман Насиров

Как рассказали коллеги главы Государственной фискальной службы, чиновник интересуется финансовыми приложениями для наручного гаджета.

Он носит iWatch c силиконовым ремешком.

Чета Порошенко

Президент Украины стал обладателем iWatch около полугода назад, а вот на руке его супруги они появились недавно. Порошенко носят одну из первых моделей по цене от 10 тыс. грн. Стоимость аксессуара зависит от используемых материалов для корпуса и ремешка.

Умные часы Apple Watch

Часы Apple — это гаджет для синхронизации с iPhone 5, 5C, 5S, 6, 6 Plus. Существует три коллекции аксессуаров: Watch, Sport и Edition. Обычные часы выполнены из нержавеющей стали, спортивный вариант — из алюминия, а в лимитированной серии используют сапфировое стекло, 18-каратное желтое или розовое золото. В iWatch есть: встроенная навигация, календарь, Wi-Fi роутер, сообщения, счетчик физической активности, датчик сердцебиения, пульт для камеры телефона, книга контактов и устройство, позволяющее отвечать на звонки на ходу. Только в эксклюзивных экземплярах корпус часов водостойкий и защищен при попадании на него брызг, но не водонепроницаемый.

Тем временем ГАИ начала расчищать дороги для Порошенко с помощью пешеходов