40-летняя депутат Верховной Рады VIII созыва Виктория Войцицкая беременна. Женщина ждет второго ребенка.

«Моей дочери Веронике-Виктории, а коротко – Нике четырнадцать лет. Она давно просила у нас братика или сестричку. Вот скоро появится братик. Мужу повезло что первый раз, что сейчас: среди ночи из-за прихоти за какой-то едой я его не посылаю. Соленого или жареного ни с того ни с сего мне не хочется», - призналась нам в кулуарах Войцицкая.

Она утверждает, что чувствует себя хорошо, а беременность протекает спокойно: «На работе мое интересное положение не отражается. Когда утром эфир, а потом заседание, а потом собрание фракции - физически немного трудно, конечно. Нужно давать себе передохнуть минут 10-15».

Виктория Войцицкая. Фото: Аркадий Манн, "Вести"

Женщина обмолвилась, что задумала обустроить в стенах украинского парламента, так называемую, комнату матери и ребенка: «Депутаты уже выстроились в очередь, чтобы нянчить малыша! Но нужно решить вопрос с разрешением заносить ребеночка в стены Верховной рады. Потому что сейчас сюда нельзя детям до 12 лет. Мои коллеги были вынуждены ходить к машинам и кормить младенцев в любое время года и в любую погоду! По законодательству нам не положен декретный отпуск. Мы сейчас разрабатываем проект постановления, который позволит нам создать адекватные условия, чтобы растить здоровое поколение. Чтобы мы могли сюда приходить с детьми, кормить их здесь. Хочется создать здесь отдельную комнату для кормления, в которой будет кнопка для голосования. Посмотрим, как отреагирует глава».

Виктория Войцицкая. Фото: Аркадий Манн, "Вести"

Напомним, что Виктория замужем за Геннадием Войцицким, партнером международной юридической компании Baker&McKenzie.