Вратарь киевского «Динамо» 40-летний Александр Шовковский поспешил сообщить о своем новом семейном положении. «В разводе с пятого сентября», — значится на личной странице спортсмена в одной из социальных сетей. Накануне как раз состоялось очередное заседание по бракоразводному процессу с 48-летней Ольгой Аленовой, дизайнером. Однако судья так и не вынес решения об официальном расторжении союза футболиста и модельера, в котором шесть лет назад родилась дочь Александра.

Мировое соглашение

Именно ребенок, по утверждению пока еще официальной супруги Шовковcкого, стал решающим фактором в этом споре.

«Мы оба хотим развода! Но в связи с тем, что Сашенька еще маленькая, судья дала время на перемирие», — объяснила «Вестям» Ольга Аленова. Закон выделил паре один месяц: если за это время Шовковский и Аленова не передумают расходиться, их союз будет официально расторгнут, и футболиста обязуют платить алименты. Впрочем, Александр уже должен предоставлять Ольге ежемесячное материальное обеспечение на их общего ребенка, поскольку не живет с семьей с марта.

33-летняя Марина Кутепова, нынешняя возлюбленная СаШо, параллельно занимается своим бракоразводным процессом с мужем-бизнесменом Сергеем Евланчиком (у него 37% акций компании «Укрпродукт Групп»: ТМ «Наш молочник», «Народный продукт» и др. — Ред.). Между ними возникли имущественные споры за квартиру, в которой они раньше проживали вместе, и за то, с кем останутся жить их совместные дети. «Муж обратился в опекунский совет, чтобы дети жили с ним. Более того, Сергей через суд требует от меня 664 тыс. грн алиментов», — ранее говорила нам Кутепова.

Новая девушка Шовковского «Мы с Александром товарищи по несчастью»