Много шума полтора года назад вызвала премьера песни Ани Лорак «Снится сон». Ведь над этой композицией поработали два мэтра эстрады.

Как значилось в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте украинской артистки, музыку написал известный композитор Игорь Крутой, а слова - певец Игорь Николаев.

Песня о детках-сиротках в исполнении Ани Лорак, которая сама жила в интернате, сразу стала популярной. А через полгода вышел клип на этот гимн программы «Сиротству – нет» благотворительного фонда олигарха Рината Ахметова.

И вот только сейчас бдительные читатели «Вестей» заметили большое сходство мелодии этой композиции с песней известной в прошлом французской певицы Мари Мариам под названием «L’oiseau et l’enfant». Особенно похожи аккорды в начале припева. Отличие есть в темпе: у Лорак более лирическая и медленная композиция, а у Мариам – ритмичная.

Ани Лорак с автором слов Игорем Николаевым, композитором Игорем Крутым и клипмейкером Катей Царик. Фото: Facebook

К слову, повествование в этом зарубежном шлягере тоже о детях. Удивительно, что никто раньше не заметил такого плагиата, ведь с этой песней Мари выиграла конкурсе «Евровидение-1977» и была известна в Советском союзе.

Ниже можете прослушать две композиции и сравнить сходство.

/

\