«Вестям» удалось разыскать гадалку, которая делает расклады на картах Таро для знаменитостей, политиков и олигархов. По понятным причинам свою фамилию для газеты она называть отказалась, но рассказала «Вестям», зачем к ней обращаются политики, что спрашивают для кандидатов в депутаты и чем интересуются жены бизнесменов.

— Наталья, кто ваши клиенты?

— Объявлений о моих услугах вы не найдете ни в интернете, ни в газетах. Посторонних я не беру, ко мне приходят только по рекомендациям. Это так называемое сарафанное радио. Однажды мне позвонила жительница Конча-Заспы, и так у меня появились состоятельные клиенты. Среди них много звезд шоу-бизнеса, влиятельные чиновники, политики, бизнесмены, светские львицы. Обращались даже родственники одного из президентов Украины и любовницы госслужащих высокого ранга. Связывались со мной от Тимошенко, узнавали, как скоро она выйдет из тюрьмы и вернется ли в политику. Я им тогда сказала, что Юлия Владимировна сама обладает магическими способностями и ей не нужна посторонняя помощь. Также обращалась одна светская львица, которая заверяла, что у нее роман с мэром Кличко. Так вот карты сказали, что лишь она в него влюблена, и не больше. Еще была подруга македонского футболиста Горана Попова, который играл в киевском «Динамо», она интересовалась, есть ли у них совместное будущее.

— Сейчас идет предвыборная гонка. Как часто к вам обращаются политики?

— Сами кандидаты напрямую не обращаются. Зачастую звонят их помощники или работники штаба. Их вопросы касаются стратегии по работе с избирателями. Спрашивают о слабых местах соперников и просят повлиять на исход голосования — тогда я их отправляю к коллегам, которые занимаются магическими ритуалами, так как сама занимаюсь только предсказаниями.

— О чем спрашивают жены олигархов и светские львицы?

— Самый популярный вопрос о любовниках и покровителях, конечно же. А из небанальных — это исход пластических операций по увеличению груди и коррекции лица, а также какого цвета выбрать машину и в какой стране купить недвижимость. Модели и участницы конкурсов красоты беспокоятся о внешнем виде, спрашивают, поправятся ли они, какие жиросжигающие препараты выбрать и пора ли делать уколы гиалуроновой кислоты. Много вопросов задают о детях, которые попали в дурную компанию «золотой молодежи»: избавятся ли от кокаиновой зависимости, возьмутся ли за голову и перестанут тратить баснословные деньги родителей. Бывают вдовы богачей, который борются за наследство с другими родственниками, просят узнать результат судебных разбирательств.

— А мужчины? Или они не в числе ваших клиентов?

— Это ошибочное мнение, что к гадалкам и провидицам ходят только женщины. Поверьте, мужчины — это половина моей клиентуры. Бизнесменов интересует исход той или иной сделки, порядочность партнеров и надежность банков. Многие сейчас не могут вернуть вклады и ищут окольные пути, узнают, насколько чистые на руку посредники, обещающие вернуть депозиты. Примечательно, что чаще женщин они интересуются состоянием своего здоровья. Был случай, когда один олигарх хотел знать, есть ли у него дети на стороне, так как одна дама заверяла, что родила от него сына и хочет долю наследства.

— Сколько вам платят за услуги?

— Каждый специалист сам устанавливает плату за свою консультацию. На рынке не существует определенной цены за предсказания. Многие работают по системе «кто сколько даст». Есть еще принцип «десятины» — это когда за сеанс платят десятую часть от заработанных денег. Я называю минимальную цену в 100 евро, а клиент на свое усмотрение может дать больше. А те, кто не только гадает, но и проводит разного рода ритуалы, берут в два-три раза больше.

Как распознать обманщика

Мы обратились к эксперту, финалисту 9-й и 10-й «Битвы экстрасенсов», медиуму Максиму Гордееву, чтобы узнать, как отличить настоящего мага от шарлатана: «Псевдогадалки работают по накатанной схеме: сначала запугивают порчами и родовыми проклятиями, которые якобы на вас «видят», а потом внушают, что снять их под силу только им и за определенную сумму. Распознать обманщиков непросто, но есть несколько ключевых моментов. Во-первых, настоящий экстрасенс никогда не будет выспрашивать у вас много информации. Во-вторых, первый же сеанс экстрасенса должен быть результативным, а шарлатан попросит вас наведаться к нему еще не раз». Также экстрасенс признался, что в преддверии выборов к нему и его коллегам обращаются политики и чиновники. «Их чаще всего интересует, что они могут сделать для благоприятного исхода выборов, какие шансы у их соперников. Практически все политики прекрасно понимают, насколько для них важна энергетическая защита, и просят подобрать и зарядить для них амулеты, обереги, талисманы», — говорит Гордеев.

Тем временем В Киеве орудуют снимающие родовое проклятье гадалки