Баскетболист Ламар Одом, бывший муж Хлое Кардашьян, находится в больнице. Как выяснилось, Ламар провел несколько дней в заведении под названием Bunny Love Ranch в городе Кристал, расположенном неподалеку от Лас-Вегаса.

Прессе удалось выяснить, что во время пребывания на ранчо спортсмен принимал виагру. А вот запрещенных препаратов, по сведениям СМИ, у него в номере найдено не было. Сейчас Одом находится в одной из больниц Лас-Вегаса.

Анализ крови двукратного чемпиона Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) в составе "Лос-Анджелес Лейкерс" выявил следы кокаина и биологически активных добавок для увеличения сексуальной активности. Об этом на специально созванной пресс-конференции сообщила шериф округа Най Шэрон Уирли, чьи слова приводит агентство Reuters. Одома доставили в местную больницу на автомобиле, после чего он был перевезен в медицинский центр "Санрайз" в Лас-Вегасе.

Изначально игрока собирались эвакуировать на вертолете, однако высокий рост (2 метра 8 сантиметров) не позволил этого сделать. На данный момент Одом находится в коме, его состояние оценивается как критическое.

У баскетболиста выявлены сердечная недостаточность, серьезные проблемы с почками и легкими, а также черепно-мозговая травма, полученная, предположительно, от удара головой при падении.

Руководство медицинского центра отказалось давать какие- либо комментарии на эту тему, сославшись на право пациента на конфиденциальность. После того, как в Лас-Вегас прибыли родственники и близкие друзья Одома, в частности его жена Хлои Кардашьян, ее сестра Ким и их мать, а также баскетболист "Лос-Анджелес Лэйкерс" Коби Брайант, местной полиции удалось получить разрешение на подробный анализ крови пострадавшего.

Фото: spletnik.ru

С его помощью удалось выявить, что за день до визита в публичный дом Одом употреблял кокаин и сексуальные стимуляторы. Шансы на выживание в подобной ситуации оцениваются как 50 на 50.

Последней профессиональной командой Одома была испанская "Каха Лабораль", с которой он в 2014 году подписал контракт на два месяца с возможностью продления. Однако эта опция так и не была активирована. В НБА, помимо "Лейкерс", Одом также выступал за "Лос- Анджелес Клипперс", "Майами Хит" и "Даллас Маверикс". После окончания сезона руководство "Клипперс" не стало подписывать новый контракт с форвардом по причине его наркозависимости.

Другие новости мира: