В коллекции совладельца группы Приват Игоря Коломойского находятся четыре дорогие яхты - Trident, Malibu, Mustique и Lauren L. Об этом в своем блоге на Украинской правде сообщил народный депутат Сергей Лещенко.

"Суммарно четыре яхты Коломойского могут стоить 150 миллионов евро", - говорит Сергей Лещенко.

Флагман коллекции - это 65-метровая сверхсовременная яхта производства верфи Royal Van Lent, принадлежащей концерну LVMH самого богатого европейца Бернара Арно. Стоимость яхты Trident производства 2009 года - 87 миллионов евро. Она может вместить 14 гостей в семи каютах.

Пятнадцать человек команды обеспечат хозяину полный комфорт. Лифт, белый мрамор, черный гранит, вишневое дерево. Для экипажа сделана своя лестница по высоте всех палуб, чтобы обслуживающий персонал не пересекался с отдыхающими. Есть возможность принимать на борт вертолет. Мощность - два дизельных двигателя по 1877 лошадиных сил каждый.

50-метровая яхта Malibu рассчитана на дюжину гостей.

Третья яхта Коломойского - 55-метровая яхта Mustique рассчитана на 12 гостей. Эту яхту, как и Malibu, можно взять в аренду за 317 тысяч евро в неделю.

Четвертая яхта Коломойского называется Lauren L, длиной 90 метров. Это судно крупнее Trident и может принимать 40 гостей, однако старше и имеет более сложную историю. Lauren L была выпущена в 2002 году, носила имя Constellation, а среди ее владельцев успел побывать Михаил Ходорковский. В 2007 году судно купил киприото-британский миллионер Андреас Ливерас, который после ремонта переименовал судно (L в названии значит Ливерас). В 2010-ом, уже после смерти Ливераса в результате теракта в мумбайском отеле, яхта Lauren L была перепродана. За лодку просили 65 миллионов евро. По словам источников, Коломойскому она обошлась в 45 миллионов.

Другие новости Украины Россия арестовала все имущество Коломойского в Крыму