На днях новоназначенный посол Великобритании в Украине Джудит Гоф провела в своей резиденции один из первых торжественных приемов в Киеве.

Мероприятие было посвящено открытию представительства Ассоциации британского и международного дизайна (SBID).

Интересным стал тот факт, что госпожа Гоф была в сопровождении своей семьи: возлюбленной и двухлетнего ребенка. На Западе нетрадиционная ориентация их посла не является секретом. 

Как писала известная английская газета Daily Mail, в 2011 году Джудит была приглашена на приватную аудиенцию в Букингемский дворец.

По сообщению таблоида, многие присутствующие удивились, что амбассадора сопровождала женщина — ее партнер по теннису Джули Клеоуси.

Однако королеву Елизавету не смущало это необычное дипломатическое назначение. Ведь еще в 2004 году она одобрила кандидатуру открытого гея Джемса Кларка в качества посла в Люксембурге. 

Посол Джудит Гоф. Фото: gov.uk

В отделе по работе с прессой Британского посольства в Киеве, информацию о партнерше посла Гоф не подтвердили, но и не опровергли. Мол, не комментируют личную жизнь сотрудников дипмиссии. 

В МИДе Великобритании Джудит Гоф работает почти 15 лет. До Киева работала несколько лет послом в Тбилиси (внедряла новые методы изучения английского языка, подписала соглашение о снятие ограничения на количество перелетов между Англией и Грузией, работала над процессом поддержания целостности страны и развития демократии).  А ранее была политсоветником посольства в Сеуле. 

О назначении Гоф в Киев стало изчестно в конце марта.

Другие новости мира: