Знаменитый британский рок-музыкант Фил Коллинз возобновляет творчество, планирует записать новый альбом и отправиться в сольное турне. Об этом бывший лидер группы Genesis сообщил в опубликованном в среду интервью журналу Rolling Stone.

"Официально я больше не на пенсии. Скакун покинул стойло и бьет копытом от нетерпения", - заявил 64-летний музыкант, который живет в Майами-Бич (штат Флорида) и пять дней назад перенес тяжелую операцию на позвоночнике. После альбома "Testify" 2002 года и тура в его поддержку Коллинз не выпускал ничего нового. Краткое воссоединение Genesis в 2007 году - не в счет.

Как рассказал ветеран рока, теперь устранена единственная причина его преждевременного ухода на покой в 2011 году. Тогда он объяснил это решение желанием уделять как можно больше времени своим малолетним детям. Жена ушла от Коллинза, переехав с отпрысками в Майами. Музыкант последовал за ними. "Моим детям сейчас 10 и 14 лет, они хотят видеть, чем занимается их отец", - рассказал вокалист и барабанщик.

"Им нравится моя музыка, и я хотел бы взять их собой /на гастроли/, чтобы они могли по достоинству все оценить", - добавил он. Коллинз был ударником, а с 1975 года - вокалистом группы Genesis, которую покинул в 1996 году. В начале 1990-х годов он начал сольную карьеру. Альбомы коллектива разошлись по миру тиражом в 150 млн экземпляров.

К этому числу следует прибавить 100 млн сольных пластинок музыканта.

Другие новости мира