В Верховной Раде уже неделю работает детская комната, где воспитательница развлекает малышей с утра до вечера. Судя своих чад могут сдавать народные депутаты, сотрудник Рады и посетители комитетов, которые получили спецпропуск в здание на Садовой 3а, где собственно и находится игровая.

Фото: Изым Каумбаев, "Вести"

Согласно правилам, детей должны приводить лично родители, а не няни, водители или помощники. Показав свидетельство о рождении, занятые мамы и папы получают регистрационный талон, и могут на два часа отлучится по своим делам.

Фото: Изым Каумбаев, "Вести"

Здесь есть модные кресла-мешки, дорогие машинки для мальчиков и куклы для девочек, игрушечные продукты, конструкторы, книги, раскраски, множество карандашей и фломастеров. Помещение звукоизолировано, так что малышня не слышит шума от митинга под Кабмином, куда выходят окна детского уголка.

Фото: Изым Каумбаев, "Вести"

Депутаты довольны: теперь их дети при деле, пока сами они решают вопросы государственной важности. «Как-то взяла ребенка на фракцию. Она говорит: «Боже, как у вас здесь скучно!» А теперь я могу привести ее сюда, и ей будет намного интересней», - говорила ранее депутат президентской партии Мария Ионова, которая воспитывает дочь Софию.

Открытие комнаты инициировал спикер парламента Владимир Гройсман, но своего четырехлетнего сына Давида сюда еще не приводил.

Фото: Изым Каумбаев, "Вести"

Другие новости страны:

ВИП-апартаменты главных силовиков Украины