«Вести» продолжают серию публикаций об имуществе известных людей.

На этот раз в Государственном реестре прав на недвижимое имущество и в земельном кадастре, которые предоставляют информацию о квадратных метрах, мы поискали фамилии представителей украинского шоу-бизнеса.

Судя по документам, многие из них владеют не только столичной недвижимостью.  

У Дорна 350 квадратов у воды 

Согласно Госреестру, певец Иван Дорн, который держит свою личную жизнь под семью замками, три года назад обзавелся солидным особняком площадью 350 квадратных метров в Вышгороде Киевской области. Если точнее, трехэтажный коттедж музыканта находится в престижной местности под названием Осещина. Его двор имеет непосредственный выход к затоке Днепра. 

Фото с сайта ivona.bigmir.net

Особняк Дорна находится в Вышгороде Киевской области. Фото: Аркадий Манн

Дом полностью обжит, фасад украшен гирляндами. Недалеко есть несколько коттеджных городков и сосновый лес. Кстати, на улице, где живет Дорн, продается особняк, очень похожий по метражу и отделке на дом артиста. Стоимость этой загородной недвижимости — 500 тысяч долларов.

Также в реестре на певце числится квартира в центре Вышгорода (63 кв. м), где по факту проживают его мама и отчим. 

В рейтинге «Вестей», в 2013 году Иван Дорн занял второе место среди самых богатых артистов Украины с доходом в 2,8 миллиона долларов.

У Потапа жилье на площади славы

Рэпер Потап, по данным Госреестра, владеет четырехкомнатной квартирой на улице Круглоуниверситетская (в минуте ходьбы от Бессарабского рынка).

По нашим данным, он там живет с семьей. Помимо этого жилья, у артиста год назад появились апартаменты на площади Славы (113 квадратных метров в девятиэтажке по улице Мазепы).

Фото: tsn.ua

Новая квартира Потапа находится в девятиэтажке на площади Славы

Его квартира находится в дореволюционном доме, который при реставрации увеличили на пять этажей. В подъезде установлен новейший лифт с ключом доступа, а двор закрыт от посторонних. Окна выходят на гостиницу «Салют» и Днепр. Квадратный метр в этом доме стоит 3–5 тысяч долларов. 

Кроме этих двух квартир, по документам Алексей Потапенко (настоящее имя) больше не владеет никакой недвижимостью. Однако, как рассказали «Вестям» жители башни на бульваре Леси Украинки, Потапа они считают своим соседом, так как регулярно встречают его на лестничной площадке. 

Лободе подарили особняк

Долгое время Светлана Лобода жила в квартире по улице Б. Хмельницкого, но с появлением дочки певица переехала в пригород столицы. Вместе с гражданским мужем Андреем Царем они арендовали особняк в селе Чайки. Расставшись с ним, Лобода переселилась уже в собственное жилье. 

Фото с сайта tsn.ua

Во дворе дома Лободы растут туи, березы и сосны. Фото: Изым Каумбаев 

Фото: Изым Каумбаев 

Как узнали наши корреспонденты из Госреестра, дом в поселке Гореничи (20 километров от Киева) Светлана получила в подарок. Сделка была оформлена в 2013 году. По документам артистке принадлежит 14 соток земли и дом площадью 430 квадратных метров.

На территории есть бассейн, беседка, гараж. Под сторожкой охраны находится вольер с собакой по кличке Хаски. 

К слову, у Лободы множество известных соседей. В Гореничах живет экс-нардеп Анна Герман и есть дом у бывшего генпрокурора Виктора Пшонки. 

Недвижимость в Крыму

Известный композитор и продюсер Константин Меладзе владеет двумя домами на воде. Один из них находится в городе Украинка (38 км от Киева). Это двухэтажный дом площадью 457 квадратных метров, который музыкант купил 13 лет назад.

Он находится на первой береговой линии Днепра и по документам проходит как «часть рыболовно-спортивной базы». 

Вторая резиденция старшего из братьев Меладзе расположена на ЮБК. Вилла в стиле хай-тек находится в коттеджном городке «Роза ветров», что в Гурзуфе. В доме панорамные окна до пола с видом на Черное море, есть  бассейн. 

Также недвижимостью в Крыму, судя по реестру, успел обзавестись и лидер «Студии Квартал-95» Владимир Зеленский. Наряду с известной нам квартирой на Оболонской набережной и домиком в коттеджном городке «Маєток» в селе Иванковичи фигурирует дача под Ялтой (377 квадратных метров) с душевой кабиной во дворе, летней кухней, беседкой и  гаражом. 

У Поплавского две квартиры рядом с «кульком»

Поющий ректор Михаил Поплавский много времени проводит в своем загородном доме, который находится в селе Бортничи по Бориспольской трассе. Однако, по данным Госреестра, у него есть две четырехкомнатные квартиры в Киеве — обе в элитной новостройке по улице Щорса.

Фото: rbc.ua

Высотка на Щорса, где у Поплавского две солидные квартиры

От нее до «Кулька» (так студенты называют Киевский национальный университет культуры и искусств) Поплавскому идти три минуты, но он передвигается на белоснежном кортеже из «Мерседесов». 

Кстати, в этом доме на Печерске есть апартаменты у дочери экс-главы СБУ Валентина Наливайченко и нежилые помещения у тестя секретаря СНБО Александра Турчинова. 

Бедные телеведущие Мазур и Осадчая

Звезды телеканала «1+1», судя по реестру, оказались невестами без приданого.

Так, диктор новостей Алла Мазур и ведущая «Светской жизни» Катя Осадчая не фигурируют в записях. Однако по базе прописки жителей Украины, Мазур значится по адресу пр. Победы, а Осадчая, по нашим данным, живет в квартире на Печерске, а в теплое время года переезжает в летний домик на Трухановом острове.

Более зажиточной оказалась ведущая Ольга Фреймут. У нее есть квартира во Львове и жилье в столице на Контрактовой площади. Трехкомнатные апартаменты находятся в доме прямо над станцией метро. Этой жилплощадью телезвезда Коник-Фреймут обзавелась в 2012 году за миллион грн.

Другие новости Украины