В доме премьер-министра Арсения Яценюка в Новых Петровцах, по соседству с «Межигорьем», под Киевом закончился ремонт, который длился два года.

Все это время Яценюк с супругой Терезией и двумя дочерьми Кристиной и Софией жили в квартире, в многоэтажке на Печерске.

«Вести» первыми разыскали столичное жилье Яценюка на улице Панаса Мирного, а после  он сам выложил на своей страничке в «Фейсбуке» видео с экскурсией по своей новой квартире.

И вот недавно, по нашей информации, глава Кабмина наконец-то переехал за город.  Его столичные соседи уже жалуются, что теперь их парадное не охраняют, как прежде.

«Ни Арсения Петровича, ни девочек давно здесь не видно. И машины с охраной во дворе больше не дежурят», — говорит местная жительница.  

Повышенные меры безопасности

К возвращению семейства в жилой массив «Лазарев сад», что в Новых Петровцах, усилили охрану. В квартале, где расположено поместье Яценюка, появился пост охраны и шлагбаум.

Доступ на улицу Княгини Ольги перекрыт для посторонних. На выезде висят камеры видеонаблюдения.  Такие меры безопасности были предприняты из-за частых визитов активистов и митингующих. Хотя ранее на эту улицу можно было проехать или пройти без всяких проблем.

Судя по налоговой декларации, на территории имения находится два дома (114 квадратных метров и 300 квадратных метров), гараж, беседка, бассейн и детская площадка. Фасады из красного кирпича остались не тронутыми.

Изменения в доме, которому уже 10 лет, коснулись лишь внутренностей: перекрасили стены, заменили сантехнику в двух санузлах и частично мебель. 

Трассу снова перекрывают

Теперь трассу, по которой ранее на работу ездил экс-президент Виктор Янукович, перекрывают для премьера Яценюка. Вчера утром «Вести» встретили кортеж политика за городом. Он около 11:00 направлялся на работу: из коттеджного городка в сторону Вышгородской трассы. 

Первым по традиции ехал «Фольксваген» с госохраной, за ним — бронированный «Мерседес», а дальше — два микроавтобуса сопровождения. Ближе к Киеву в районе КПП для машин Яценюка устроили так называемый карман: гаишники придержали основной поток авто, который двигался по главной дороге, чтобы кортеж премьера смог выехать на трассу со второстепенной и оторваться от остальных.

Мы заметили, что по пути следования чиновника дежурили патрули спецподразделений. Крепкие парни в полной амуниции — касках, масках и бронежилетах — мониторили ситуацию на обочине. 

Новоселье в старом доме, особняк построили 10 лет назад. Фото: «Без парканів».

Кортеж премьера поворачивает в сторону Киева. Фото: Изым Каумбаев

Новости по теме