Тимошенко на день рождения отнимет у гостей телефоны Сегодня свой 55-й день рождения отмечает экс-премьер Юлия Тимошенко.

С утра лидер партии Батькивщина намерена появиться на заседании парламента, а после позовет своих коллег по фракции на праздничный обед. Как нам удалось узнать, отмечать Леди Ю будет в своем столичном штабе на улице Туровской. 

Шампанское и закуски

«Праздник будет у нас в офисе. В его организации активное участие принимает Евгения (дочь Тимошенко, которую в семейном кругу называют Жужа. — Авт.)», — рассказывает Татьяна Золотарева, пресс-секретарь Батькивщины.

По ее словам, каждый год в этот день кабинет Юлии Владимировны утопает в ее любимых белых и кремовых розах. «По традиции именинница накрывает стол с закусками, шампанским и фруктами», — продолжает Золотарева.

По нашей информации, Тимошенко не захотела организовывать шумный банкет, а ограничилась скромным приемом с выездным кейтерингом и слабоалкогольными напитками.

Основной акцент делается на безопасность: гостей попросят не фотографировать во время торжества и не выкладывать в интернет подробности праздника. За этим будет следить усиленная охрана. Видимо, Тимошенко учла ошибки прошлого, когда информация о шикарной свадьбе Жужи просочилась в прессу.

Напомним, торжество проходило в отеле Marriott возле НСК «Олимпийский». В соцсетях появились фото, на которых видно, что свадьба проходила в стиле золотых 20-х годов прошлого века. Было много гламура, а гостей развлекала Тина Кароль и Ингрид.

Любительница сюрпризов

Накануне многие опрошенные нами коллеги Тимошенко еще не знали, что подарят, так как удивить Леди Ю сложно.

«Мы думали на счет коллекционных книг. Но у нее, к примеру, в офисе есть книга Маргарет Тэтчер с личной подписью. Так что нелегко будет порадовать Юлию Владимировну», — признается ее соратница Алена Шкрум. 

Как рассказывают приближенные Тимошенко, она любит сюрпризы и позитивно реагирует на необычные презенты. «Знаю, что ряд наших депутатов готовит кое-что из области самодеятельности. Они песни записывали, видео снимали... Остальное — в секрете, не будем портить сюрприз», — говорит пресс-секретарь фракции. 

Напомним, в прошлом году день рождения Юлии Тимошенко совпал с первым днем работы Верховной Рады. Тогда в парламенте однопартийцы спели Юле «Многая лета», близкая подруга Александра Кужель подарила шаль, а президент Порошенко поздравил трижды: в кулуарах, с трибуны и в «Твиттере».

Новости по теме