В пятницу, 27 ноября, Юлия Тимошенко дважды отпраздновала свой день рождения. Днем — для коллег, а вечером — для близких. 

"Космическое" платье

Леди Ю прогуляла работу в парламенте. Ее никто не видел в Раде, хотя  электронная система "Рада" зарегистрировала утром карточку Тимошенко. Уже в полдень она была в офисе Батькивщины на ул. Туровской, где организовали праздничный обед.

Во дворе штаба для гостей соорудили шатер с обогревателями и накрыли фуршет. Приглашенных было около 200, и их кортежи устроили огромную пробку на Подоле.

Фото: taboid.pravda.com.ua

Экс-премьер встречала гостей в смелом образе космической дивы: с ультрамодной укладкой и эффектом мокрых волос, в облегающем полупрозрачном белом платье, подчеркивающем ее постройневшую фигуру. Подобный бандажный костюм был у героини Миллы Йовович в фильме "Пятый элемент", поэтому в интернете сразу же появилось множество фотожаб на эту тему.

Отметим, что для образа Лилу Даллас из "Пятого элемента" наряд создавал французский дизайнер Жан-Поль Готье. Кто для Тимошенко — неизвестно. Айна Гассе, которая обычно обшивает экс-премьера, не призналась, чьих рук это платье. Ее коллега Юлия Айсина сказала "Вестям", что не встречала таких моделей у мировых кутюрье, так что, скорее всего, этот наряд от украинского дизайнера.

"Известный дизайнер возьмет за такую работу не меньше 12 тысяч грн. Но  сейчас такой стиль не в тренде. Думаю, Юлия Владимировна надела это платье, чтобы подчеркнуть свою хорошую физическую форму", — говорит Айсина. 

Банкет в отеле

У дверей штаба Батькивщины с огромными букетами и подарками мы увидели соратников, которые спешили на праздник к Тимошенко: ближайший помощник Александр Левинский, однопартийцы Алексей Рябчин и Елена Кондратюк, радикал Сергей Рыбалко, гендиректор Мистецького Арсенала Наталья Заболотная, а также давняя подруга Тимошенко — замглавы ЦИК Жанна Усенко-Черная и экс-кандидат в мэры Киева Владимир Бондаренко.

Гости несли цветочные композиции в виде красного сердца, модные экибаны в коробках и охапки белых роз, которые очень любит именинница. На фуршете подавали легкие закуски, фрукты и шампанское. Развлекала гостей группа ТиК, гонорар которой сегодня составляет около 125 тысяч грн.

Жанна Усенко-Черная из ЦИК  подарила картину. Фото: Изым Каумбаев

Алексей Рябчин купил достаточно скромный букет для шефа.Фото: Аркадий Манн

Экс-глава КГГА Владимир Бондаренко (справа) принес белые розы. Фото: Аркадий Манн

По информации "Вестей", продолжение банкета состоялось на первом этаже в гостинице Fairmont. Для 65 самых близких Тимошенко сняла зал Атриум, где пела Тина Кароль (гонорар стартует от 20 тысяч долларов) с одним из участников проекта Голос.Дети.

Подавали салаты, суши, морепродукты, деликатесы и экзотические фрукты. Из напитков — элитный коньяк, виски и шампанское. Как нам удалось узнать, на одну персону такой ужин обошелся нардепу в 3 тысячи грн. А вся вечеринка вместе с арендой зала потянула на 300 тысяч грн, и это не учитывая гонорар артистов. 

Новость в тему