«Вести», воспользовавшись Госреестром прав на недвижимое имущество, проанализировали, чем богаты украинские министры.

Министр экономики Айварас Абромавичус пришел в правительство из бизнеса. Ранее он рассказывал «Вестям», что живет в квартире на Крещатике. Но по документам, у жены Абромавичуса есть двухэтажный частный дом, который стоит на 13 сотках земли. Екатерина Рыбаченко владеет особняком (302 кв. м) с четырьмя спальнями, рабочим кабинетом, сауной, кухней-столовой и гардеробом. Имение находится в клубном поселке Riviera Villas (с. Лебедевка, в 40 км от Киева). Тут есть частный пляж на берегу Днепра, военизированная охрана, теннисный корт и ресторан.

Дом Абромавичуса находится в 30 минутах езды от центра Киева. Фото: Изым Каумбаев 

Абромавичус поселился на самой обжитой улице городка. Входную дверь его дома уже украшает рождественский венок, а фасад — гирлянды из лампочек. Двор убран, газон подстрижен. Что примечательно, территория не обнесена забором. За такой коттедж риелторы просят около $500 тыс. «У нас живут люди бизнеса. Все, кто покупает здесь, сначала думают, что это будет дача, а потом 90% остаются на ПМЖ», — подтвердил сотрудник отдела продаж.

Кстати, Абромавичус просил первого заместителя прокурора Киевской области Игоря Грабца прекратить проверку застройщика коттеджного городка Riviera Villas. Мол, это его близкие друзья. Об этом инциденте написал на своей странице в соцсети Владимир Бойко, бывший председатель консультативного совета при Генпрокуратуре Украины. Абромавичус это не комментировал.

Новости по теме:

У кого из министров самый дорогой особняк