Мэр Киева Виталий Кличко успел уже дважды «выставиться» за свою победу на выборах.

В прошедшие выходные он заказал чартер и отправился в Закарпатье вместе с нардепами. Ранее он отмечал с однопартийцами в ресторане своего друга.

На чартере на шашлыки

В пятницу Виталий Кличко, захватив с собой 17 нардепов от Блока Петра Порошенко, улетел на чартере в Ужгород. Среди участников поездки — нардепы Мария Матиос, Наталья Новак, Виктор Чумак, Оксана Продан, а также ближайший соратник из мэрии, начальник департамента благоустройства Дмитрий Белоцерковец.

Кроме того, с десантом депутатов и Кличко в Закарпатье отправилась и певица Джамала с двумя  помощниками.

Об этом нам рассказал источник в аэропорту. Такой рейс, по его словам, стоит $12–18 тысяч. Еще 12 депутатов добирались машинами.

Все они отправились на курорт «Воеводино». Фото оттуда выложила в соцсетях сотрудник гостиничного комплекса.  Номера в «Воеводино» стоят от 1500 до 17 000 грн, домики — от 1400 гривен. Тут есть спа-центр, комплекс саун с чанами под открытым небом, также можно покататься на лошадях и половить форель, которую сразу же поджарят в ресторане. Цены в нем, кстати сказать, как в столице. Например, порция той же форели — 200–300 грн.  

Нардеп Наталья Новак сказала «Вестям», что поездка была рабочей.  

«Это была запланированная поездка с проверкой мажоритарного округа. Просто ее отложили и поехали после выборов. Единственное — вечером после работы была дружественная встреча депутатов. Да, посидели в ресторане. Джамала пела много разных песен», — сказала нам Новак.

 «Совместили приятное с полезным. Проведали нардепа Роберта Горвата. Провели тимбилдинг и семинар для депутатов, заодно отметили победу Виталия на мэрских выборах. Получилось все довольно скромно и аккуратно. Изысков на столе не было. Можно сказать, что получились выездные шашлыки», —  рассказал нам еще один из участников поездки.

В ресторане бывшего зама

Впрочем, это не первая вечеринка, организованная Кличко после победы на выборах. Две недели назад в ресторане Sanpaolo, который принадлежит его бывшему заму Павлу Рябикину, такая встреча была для более узкого круга.

Об этом свидетельствует фото на странице в Инстаграме Василия Мирошниченко, соучредителя Украинского кризисного медиацентра с подписью: «Поздравляю Виталия Кличко с его переизбранием в качестве мэра Киева». 

Наталья Кличко готовит сольный альбом

Тем временем супруга Кличко Наталья посвятила себя творчеству. На днях она проанонсировала выход дебютного диска: «Я в нескольких шагах от выпуска своего первого альбома, который появится в середине февраля. Это необычайно волнительно», — написала у себя в соцсети Наталья.

Отметим, что направление, в котором работает певица и композитор, это соул и джаз. Ранее она исполняла гимн перед боем Владимира Кличко и романс «Мохнатый шмель» под аккомпанемент гитары на одном из немецких телешоу. 

Ужин в ресторане  экс-зама Кличко. Фото: instagram.com/vasyl_myroshnychenko

Фото: instagram.com/vasyl_myroshnychenko

Новость по теме

Кличко на чартере за 18 тысяч долларов улетел выставляться за мэрство