41-летняя Виктория Войцицкая, народный депутат от фракции Самопомич, родила второго ребенка. Мальчик весом 3,9 кг и ростом 57 см появился на свет в одном из киевских роддомов. Назвали сына древнееврейским именем Давид, что в переводе с иврита означает «любимец». Сообщение об этом появилось на странице политика в фейсбук уже спустя пару часов после родов.  

Виктория с мужем Геннадием также воспитывает 14-летнюю дочь Веронику-Викторию. Когда девочка родилась, Войцицкая работала финансовым контролером в международном Черноморском банке торговли и развития. Тогда она на два года ушла в декрет. Сейчас у Виктории такой возможности нет — законом не предусмотрен декрет для нардепов. 

«Хочется создать в Раде отдельную комнату для кормления, в которой будет кнопка для голосования. Мои коллеги были вынуждены ходить к машинам и кормить младенцев», — ранее говорила «Вестям» Войцицкая. 

Растить детей в таких условиях довелось нардепам-женщинам Наталье Королевской, Ирине Бережной, Ирине Геращенко, Елене Лукаш.

Королевская в 2008-м, будучи депутатом от БЮТ, родила сына Ярослава. Она пробыла в условном декрете всего четыре дня, и те пришлись на парламентские каникулы. Регионалка Ирина Бережная в 2009 году родила первенца — дочь Даниэллу. «Я вышла на работу сразу же и никогда не планировала уходить в декрет. Кормление и визиты с ребенком к врачу — это вопросы, которые элементарно решаются. Никаких неудобств не было», — вспоминает Бережная. Чтобы присутствовать на заседаниях Рады, молодая мама оставляла дочь на маму и няню. 

В тот же год второй раз стала мамой и Ирина Геращенко, тогда депутат блока Наша Украина  — Народная самооборона. Вынашивала сына Михаила в стенах парламента и регионалка Елена Бондаренко. А Елена Лукаш с мандатом депутата Партии регионов родила двоих детей: Марию в 2009 году и Софию в 2010-м. Заседаний парламента она не пропускала ни во время беременности, ни после родов, но частенько любовалась фотографиями малышек на своем мобильном. Кроме того, еще месяц не исполнился второй дочери, как Лукаш назначили первым замом главы АП. 

Новости по теме

У Марка Цукерберга родилась дочь

Алеша родила второго сына и работать пока не собирается