В налоговой декларации лидера Батькивщины Юлии Тимошенко — ни кола, ни двора, а только арендованный особняк. «Вести» выяснили, что народный депутат не стала исключением и, как  большинство ее коллег, записала свое имущество на родственников. 

Участок двоюродной сестры

Судя по выписке из открытой кадастровой карты Украины, участок земли, на котором стоит дом, где много лет живет Тимошенко с мужем, принадлежит Татьяне Валерьевне Шараповой. Как нам удалось узнать, она приходится двоюродной сестрой Юлии Владимировне.  Шарапова — дочка Валентины Ульяхиной, тети Тимошенко. Как и экс-премьер, она родом из Днепропетровска, где управляет кафе «Золотая рыбка», специализирующемся на варениках.

В кадастровой выписке указано, что на родственнице Леди Ю числится 18 соток земли на ул. Старокиевская (пос. Козин, коттеджный городок «Срибна затока»). Судя по налоговой отчетности Леди Ю, на этой земле как раз и находится вилла площадью 588 кв. м, за аренду которой она выкладывает 200 тысяч грн в год. Кроме того, в собственности Шараповой и два соседних участка по 15 и 12 соток. 

Ахметов и Тимошенко - соседи в затоке. Фото: Украинская правда 

Сосед-однопартиец

С другой стороны от коттеджа, где живет семья Тимошенко, расположен замок с красными шпилями. По документам земельный надел принадлежит Николаю Ковзелю. В V и VI созывах он входил во фракцию БЮТ. Экс-нардеп прославился вояжами по Европе на своем кабриолете Rolls-Royce за миллион долларов. А в «Срибной затоке» у него есть 30 соток земли и, как у Тимошенко, выход к руслу Днепра. 

Кстати, в соседях у Леди Ю и олигарх  Ринат Ахметов, но его дом пустует с тех самых пор, как к нему наведывался «Автомайдан». На сайтах по продаже недвижимости выставлен соседний с богачом особняк за $9,2 млн. Но, по словам риелторов, спроса на него нет, так как потенциальные покупатели боятся набегов активистов.

Новость по теме

Байден поселился в номере за 109 тысяч в сутки