Одна из самых состоятельных женщин-нардепов этого созыва Татьяна Донец из Народного фронта (судя по налоговой декларации, доход за прошлый год — 7,6 млн грн, и только Татьяна Острикова из Самопомочи с заработком в 13 млн грн обходит ее в рейтинге самых богатых депутатов слабого пола) щеголяет в Верховной Раде исключительно с дорогими и брендовыми аксессуарами.

На этой пленарной неделе у нее в руках мы заметили престижный мобильный телефон марки Vertu, обтянутый синей кожей аллигатора. Этот аппарат стоит 200 тысяч грн и оснащен особой кнопкой, вызывающей консьерж-сервис — личного секретаря, который доступен в 35 странах мира и может выполнить любое поручение, будь то бронирование чартера или отправка букета цветов.

В телефоне Татьяны Донец есть кнопка вызова консьерж-службы. Фото: Изым Каумбаев

Украшение за 211 тысяч грн

Татьяна Бахтеева из Оппозиционного блока, хоть и заработала в 2014 году около 800 тысяч грн, не уступает по дороговизне украшений, которые носит в парламент. Ее часы с необычным стальным браслетом в один завиток вокруг запястья инкрустированы бриллиантами и красным драгоценным камнем в виде сердца. Это модель итальянской марки класса люкс Bulgari и стоит 211 тысяч грн. 

Часики Татьяны Бахтеевой усыпаны драгоценными камнями. Фото: Аркадий Манн

Новости по теме

Нардеп пришла в Раду с кошелкой за 80 тысяч

Как нардепы защищаются от злых духов