Декларацию министра молодежи и спорта Игоря Жданова называют одной из самых прозрачных. В ней чиновник показал 12 соток земли, дом на 105 и квартиру на 113 квадратов. На содержание этого имущества в прошлом году Жданов потратил 24 тыс. грн.

«Вести» разыскали киевское жилье министра в престижном кирпичном дореволюционном доме. Жданов поселился в апартаментах на последнем этаже вместе с женой, детьми и тещей. Примечательно, что эта квартира числится за общественной организацией «Фонд «Открытая политика», которой руководит Ирина Жданова, супруга министра.

Квартира министра находится в дореволюционном доме на Печерске. Фото: Изым Каумбаев

«Живем здесь несколько лет. Квартира двухъярусная, и это самый центр города – удобно, конечно. Но я вот с палкой, видите, и сейчас вообще не выхожу на улицу – тяжело подниматься по ступенькам. Вот летом было хорошо, когда мы ездили на дачу за город», - говорит Зоя Михайловна, теща министра.

Фото: Изым Каумбаев​

В двухуровневых квартирах, как правило, первый этаж отводят для гостиной, кухни и санузла, а на втором делают спальни. Согласно рыночной стоимости, такое жилье с современным ремонтом, как у Жданова, оценивается в 85 тыс. грн. за квадратный метр.

Новости по теме:

У кого из министров самый дорогой особняк