Депутат Верховной Рады от "Блока Петра Порошенко" Игорь Насалик хочет подняться на гору Джомолунгма, или как называют ее туристы – Эверест. Как известно, это самая большая вершина планеты – 8848 м.

Игорь Насалик. Фото: Facebook.com

"По форме я готов: 30 раз подтягиваюсь, 80 раз отжимаюсь, 10 км за 48 минут. Я бы попробовал, если бы нашлась хорошая команда. И есть надежда, что команда соберется", - поделился планами нардеп-бодибилдер с подписчиками своего профиля на Facebook.

Также Насалик опубликовал ссылку, в которой приведены цены на восхождение на Эверест в 2016 году. Так, согласно информации сайта 4sport.ua, подъем на вершину в составе команды будет стоить минимум 1,4 млн грн с одного туриста. Это 9,5 годовых доходов политика, если ориентироваться на его последнюю декларацию.

Согласно документу за 2014 год, гораздо большая прибыль была у Гюзель Насалик, супруги нардепа: 596 тыс. грн она заработала как предприниматель, а 3,2 млн грн получила от продажи имущества. Кстати, Гюзель сообщила, что не отпустит мужа в эту экспедицию. На Эвересте есть опасность умереть от холода, кислородного голодания или усталости, еще даже не достигнув вершины.