Руслан Корж, заместитель министра экономики, закатил прощальную вечеринку в честь своей отставки.

Чиновник спустя год работы с литовцем Айварасом Абромавичусом написал заявление на увольнение. По словам Коржа, он планирует вернуться в реальный бизнес, откуда и пришел во власть. 

Как удалось узнать «Вестям», экономист выбрал весьма необычную локацию для званого ужина. Торжество проходило в особняке на ул. Липской (Печерск). В этом красивом шестиэтажном здании долгое время располагался штаб Партии регионов, а во время Майдана офис был захвачен и подожжен (погибли двое людей).

С тех пор особняк восстановили и сдают в аренду под рабочие места с возможностью выкупа. (Принадлежит это здание бывшему депутату Геннадию Смитюху.) «Площади можно снять под мероприятие посуточно или почасово. Цена формируется от потребностей заказчика, но мы готовы торговаться, ведь очереди из покупателей у нас нет», — рассказывает риелтор, который занимается этим элитным объектом. 

По нашей информации, в особняке Корж собрал около двух десятков коллег и друзей. В одном из больших кабинетов кейтеринговая служба накрыла столы. Ужин проходил в формате фуршета с легкими закусками, салатами, алкогольными коктейлями, фруктами и десертами. Обошелся вечер экс-чиновнику примерно в 30 тыс. грн (аренда зала за сутки составляет около 10 тыс. грн, столько же придется выложить за фуршет, напитки и обслуживание), то есть порядка 20 прожиточных минимумов. 

Новости по теме 

Визит Коломойского в Киев объяснили мировой с Порошенко