Ани Лорак, которую раньше даже папарацци не могли подловить без боевой раскраски — розовые щеки, яркие тени, наклеенные ресницы, темная подводка и пухлые губы за счет блеска, — теперь стала делиться фото натюрель.

Желание показать себя без макияжа после 30 лет появилось и у Светланы Лободы, Веры Брежневой, Маши Ефросининой, Альбины Джанабаевой... Реакция поклонников на снимки звезд без мейк-апа разная: от «Каролина, я вот всегда думала, как же Вы выглядите без тонны косметики! Оказывается, не больше чем на 18 лет!» до «Лобода, жесть, перепутала ее со Зверевым!»

КОМПЛЕКСЫ И ПИАР

Психологи объяснили нам, что звезды выкладывают такие фото из-за комплексов и ради пиара. Психиатр Владимир Голубенко говорит: «Женщины после 30 лет начинают активно молодиться и поэтому выкладывают свои фото без макияжа а ля юные девочки, чтобы доказать себе и окружающим, что они молоды, сексуальны. Чтобы не говорили: «Если ее умыть, то смотреть не на что»! Такие слова могут порождать комплексы. И заметьте: чем младше девочка, тем старше она хочет выглядеть, а значит, натуральными фото почти не хвастается».

Психолог Алина Котенко объясняет: «К 30 годам юношеский запал, романтизм и вся ненужная мишура рассеиваются. Хочется естественности и натуральности. Сценический мэйк очень тяжеловесный. И многих женщин он действительно старит. Без него, конечно же, женщина выглядит естественнее. Но для многих публичных дам такой ход — всего лишь трюк, пиар. Для них важно внимание. Некоторые выкладывают свои фото, представляя их натуральными, а на деле — минимум макияжа, но все же есть. Просто они не считают тональный крем, который должен скрывать недостатки кожи, средством косметики. И искренне думают, что, нанеся тон, продолжают выглядеть ненакрашенной».

МОДА НА ЕСТЕСТВЕННОСТЬ

Любимая Меладзе — Альбина Джанабаева, 34 года

Обладательница второго места на «Евровидении» Ани Лорак, 35 лет

Самая активная в соцсетях экс-«ВИА Гра» Анна Седокова, 31 год

Певица и актриса Вера Брежнева, 32 года

Эпатажная Светлана Лобода, 31 год

Многодетная мать Снежана Егорова, 44 года

Политический активист Руслана, 40 лет

Телеведущая Маша Ефросинина, 34 года