Телеведущая «Ревизора» и «Голоса страны» открыла в двух ресторанах Одессы свои столики. За 550 грн вам предложат 6 блюд.

«Мое меню создается на три месяца, после чего будет меняться. У меня первый в Украине мини-ресторан, где подается так называемый слоу-фуд, т.е. еда, которая собрана в радиусе 30 км. От места подачи. Поэтому я выбирала такие продукты, которые есть в любом уголке нашей страны. Исключением является креветка и осетр», - рассказала нам Фреймут.

ОБЕД ЗА СЧЕТ ФРЕЙМУТ

Через три месяца меню изменится. Подобные столики появятся в Карпатах и в Киеве.

«Столик в Карпатах появится после Пасхи и там будет ужин дешевле, возможно, даже 200 гривен, - сказала нам Ольга. – А вот во Львове столики от Фреймут вряд ли появятся – там просто ужасные кухни. Хотела открыть мини-рестораны в Крыму, но после случившегося – это невозможно».

На наш вопрос, какая схема взаимоотношений с ресторанами, на территории которых стоят столики Фреймут, ведущая ответила: «Мы заключили контракты, согласно которым все заработанное от этих столиков я буду тратить на текстиль, посуду ресторана и на содержание команды, которая обслуживает столик. В моей команде есть «мишленовский» повар, который за две недели до открытия приезжает в этот ресторан и обучает местных поваров. Поскольку мой проект еще и просветительский я хочу, чтобы в итоге появилась ресторанная школа, которой никогда у нас не было». А официантов будет обучать сама Ольга.

На наш вопрос, будет ли в каких-то случаях Ольга сама обедать с клиентами своих столиков, она ответила: «Я такого не планировала. Даже на открытие я не приглашала звезд – мне показуха не нужна. Но моя команда сейчас работает над разработкой конкурсов, чтобы семья, у которой нет возможности заплатить, могла поужинать за мой счет».

СЕКРЕТЫ МЕНЮ

Меню будет отличаться от общего ресторанного. Причем, за любое нарушение ресторан будет платить ей 12 тыс грн.

«Например, если официант подойдет к клиенту надушенный парфюмерией или неправильно подаст вилку, я имею право, опять же, оштрафовать ресторан. Вплоть до того, что за мной остается право забрать этот столик себе, - говорит Фреймут. - Когда вы сядете за мой столик, вам не подадут меню, вы будете есть только то, что я вам предлагаю. Это тоже такая игра. Сюда входит шесть блюд. Кроме этого вам дадут салфетку с моими инициалами и английское мыло, чтобы помыть руки. Дальше начинается игра – официант не будет представляться, как это бывает: «Меня зовут Вася». Он только расскажет, что сегодня вас ждет сюрприз и немного расскажет об идее этих столиков. После этого начинается подача блюд. Есть в моем меню и ограничения, т.е. продукты, которых никогда у меня не будет. Вы не имеете право заказать крепкий алкоголь. Можно будет выпить красное или белое вино, но мы оставляем за собой право его подобрать. У меня нет никаких газированных напитков, только простая вода и нет хлеба, потому что он отвлекает от блюд. В конце вам дают конверт, в котором письмо с меню, которое вам подавалось с моим автографом и пожеланиями».