На прошлой неделе 44-летний олигарх Михаил Киперман взял в жены 23-летнюю модель Алену Гайваненко. До бракосочетания пара встречалась около двух лет и когда девушка забеременела, влюбленные решили пожениться. Александр Гайваненко (отец Алены – авт.) в интервью «Вестям» говорил, что молодожены хотят скромную свадьбу. Но на самом деле торжество было пышным и роскошным.

В крупнейшем еврейском центре «Менора», что в Днепропетровске, к празднику готовились почти сутки. Зал украсили белоснежными цветами – тюльпанами, розами и орхидеями, а в центре поставили «хупу» – купол, что символизирует будущий дом, куда, по еврейскому обычаю, жених приводит невесту. После того, как Михаил надел на руку избранницы кольцо, он раздавил ногой стакан (обязательная традиция в иудейской свадебной церемонии), а гости кричали «Мазл тов!» («Счастливой судьбы!»).

Столы ломились от угощений, а приглашенные веселились до утра. Отметим, что Михаил и Алена танцевали, без преувеличения, до упаду. Музыкальное сопровождение в тот вечер обеспечивал Pianoboy – Дмитрий Шуров (экс-клавишник «Океана Эльзы», друг Земфиры).

Напомним, что Киперман прожил в браке с певицей Верой Брежневой около шести лет. У пары есть общий ребенок – дочка Сара.

Алена Гайваненко в скором времени родит ребенка от Михаила Кипермана