На этих выходных открылся новый ресторан Ани Лорак и ее супруга Мурата – Famous (на территории столичной «Арены»). Это уже пятый их ресторан: после загородного комплекса «Бирюза», плавучего «Мангал», клуба Dali Park и лаунж-бара «Ангел», который они сейчас сдают в аренду. Помещение Famous условно делится на три части – летняя терраса, ресторан и караоке-зал, что и будет главным развлечением ресторана.

На его открытии гостей было немного – Каролина привела Григория Лепса, а также были ребята из группы «Авиатор» и самые близкие друзья Мурата. И хотя Григорий был там всего пару часов, но в караоке последующие несколько дней посетители пели только его песни.

Ресторан, можно сказать, делался на скорую руку.

Сотрудники заведения рассказали нам: «Полтора месяца ничего толком не делали – обсуждали детали, интерьер. Но потом за какие-то три недели мы все сделали. Мурат ночевал и дневал тут вместе с нами. Над интерьером работала декоратор Марина, которой посчастливилось путешествовать с Муратом в Эмираты и Тайланд по клубам и ресторанам – в поисках вдохновения». Вдохновились они на мягкие диванчики и кресла с высокой спинкой, столики с кружевом под стеклом, подвешенные в караоке-зале лампочками Эдисона. Одним из самых дорогих элементов стали барные стойки со столешницами из оникса с подсветкой, стоимость каждой – около $20 тыс. В интерьере много стекла, что уже принесло неудобства – небольшой помост с микрофонной стойкой в караоке уже разбили.

Летняя терраса пока выбивается из общей картины – простой дощатый пол, несколько диванчиков со столиками. В ресторане обещают после Пасхи все привести в порядок. Именно тогда и планируют массовое открытие. В самом ресторане довольно прохладно, поэтому посетителям предлагают обогреватели.

Общая вместительность заведения – 300 человек. Средний чек – 250-400 грн. Из самых дорогих блюд – стейк рибай (телятина, 450 грн) и филе трески на пюре из нута (190 грн). Вина стоит от 250 грн за бутылку.

В ресторанном бизнесе сейчас кризис — с начала года в Киеве закрылось около 40 заведений, но ресторатор Николай Тищенко сказал нам: «Если есть лишние финансы, то их целесообразно вкладывать в ресторанный бизнес, в недвижимость, в авто». Что и сделала Лорак.