Российская певица Валерия на своей странице в Twitter опубликовала сообщение о том, что собирается подать в суд на балерину Анастасию Волочкову. Причиной конфликта стали нелестные заявления в адрес Валерии, сделанные балериной в Киеве.

Волочкова раскритиковала певицу и ее супруга, продюсера Иосифа Пригожина, за их позицию по Украине.

"Меня возмущают высказывания той же Валерии, Иосифа Пригожина. Я с ними не разговаривала, я считаю их не слишком честными людьми и теми, которые не имеют собственной позиции. Они зависимы от того, куда подует ветер власти. Они для меня как политические проститутки", - сказала Волочкова в интервью "Світському життю".

Валерия процитировала в микроблоге в Twitter несколько сообщений своего адвоката Сергея Жорина: "Валерия намерена привлечь за клевету и оскорбления Волочкову. 5 минут назад принял соответствующее поручение... Кто-то на Украине придумывает несуществующие высказывания Валерии и тут же их осуждает. А наши «светские львицы» с радостью начинают травлю. Прежде всего, нужно установить дословно, что было сказано Волочковой. И если все, как пишут украинские СМИ - это залет".

Певица Валерия и ее супруг Иосиф Пригожин активно поддерживали аннексию Крыма. Они подписали письмо деятелей российской культуры, поддержавших вторжение войск РФ в Крым. Позже Пригожин рассказал, что из-за этой позиции получает в соцсетях угрозы в адрес своей семьи.