Российские актеры Илья Любимов и Екатерина Вилкова, которые на прошлой неделе во второй раз стали родителями, придумали имя новорожденному сыну. Двухлетнюю дочь пары зовут Павлой, поэтому друзья актеров ожидали, что и мальчика они назовут редким необычным именем. Ребенка, родившегося 6 апреля, нарекли по православной традиции, согласно святцам. Так мальчик получил имя Петр.

Теперь молодые родители шутят, что с рождением сына у них в доме появилась своя Петропавловская крепость, передает "7Дней".

"Новорожденный приехал из роддома с подарком для сестрички, — рассказал Илья Любимов. — От его имени мы передали Павле две красивые ложечки и букетик цветов. Дочка была от этого в восторге. Сейчас Павла постепенно привыкает к тому, что дома появился новый член семьи. Она любуется братиком, с удивлением рассматривает его, держит за ручку. И никакой ревности к малышу у нее нет. Наоборот, судя по всему, в будущем дочка станет прекрасной помощницей в деле воспитания Петра".

Мама и малыш чувствуют себя хорошо. Уже на четвертый день после родов глава семейства привез их из роддома в квартиру, которую актерская пара недавно купила. Там успели сделать ремонт, так что маленького Петю ждала просторная детская комната.