Лидер группы «ВВ» Олег Скрипка уже шестой год возводит на берегу Киевского моря дом в этностиле. Мы побывали в селе Козаровичи, что в 45 км от Киева, и увидели строение собственными глазами (сотка земли здесь стоит около $3 тыс.).

«На свой участок Скрипка запускает бригаду ранней весной, и та работает до первых морозов», — рассказывает Алексей, владелец соседнего участка. Рабочие говорят, что хозяин не торопится и никаких сроков им не устанавливает. Главное требование к прорабу — чтобы все было от отечественного производителя.

«Используем только украинские стройматериалы. Вот, например, деревянный пол постелили простой украинской доской. Он не любит заграничного ничего»,— делятся информацией рабочие.

За пять лет на участке Скрипки построили трехэтажный дом с подвалом, двухэтажную баню и гараж.

На участке в 80 соток есть баня, гараж и фруктовый сад. Фото: Изым Каумбаев, "Вести"

«Он хочет все под старину сделать, воссоздать такую себе украинскую хату-мазанку. Стены в доме покрашены белилами, и в каждой комнате разные цвета. В детской, например, все розовое», — продолжает Алексей.

Строительство продолжается уже шестой год. Фото: Изым Каумбаев, "Вести"​

Участок Олега Скрипки занимает около 80 соток земли (50 из которых — огород). Местные хозяйственники предполагают, что все это он засадит картошкой — рабочие давно вспахали почву. Сейчас на земле Скрипки растет несколько плодовых деревьев и кустарников.

Музыкант использует для строительства только украинское. Фото: Изым Каумбаев, "Вести"

«В прошлом году посадили яблони и вишни, этой весной — малину. Но все это, конечно, рабочие делают. Скрипка с женой и четырьмя детьми приезжают на пару часов, не более. Так просто походить здесь, свежим воздухом подышать», — говорит сосед Алексей.

Лидер «ВВ» возводит дом под Киевом. Фото: Изым Каумбаев, "Вести"