Ведущие телеканала ICTV отметили Пасху, соблюдая традиции – красили яйца, пекли паски и посещали храмы.

Главный редактор информационной службы и ведущая «Фактов» Елена Фроляк с мужем Сергеем, дочкой Наташей и сыном Антоном принимала гостей в своем загородном доме. Там они отметили сразу два праздника – Пасху и день рождения Елены, который был накануне.

"Изначально мы планировали провести праздники у мамы в Ивано-Франковской области, но в последний момент я решила дать сотрудникам отдохнуть, и сама вышла в эфир, поэтому мама приехала к нам. Утром сходили на службу, все посвятили, а потом и о дне рождения вспомнили", – рассказывает ведущая.

Свой день рождения в этом году Елена отметила по-домашнему, на нем присутствовали только самые близкие люди. Самый неожиданный подарок Елена получила от брата, - он вручил ей велосипед, о котором она давно мечтала.

Ведущий «Чрезвычайных новостей» Константин Стогний проводит много времени в командировках и поездках, но на Пасху всегда старается быть дома, «чтобы отдать дать уважения предкам и соблюсти традиции». Светлое Воскресенье в этом году он с семьей провел у своих родителей Чернигове, а на обратном пути заехал к духовному наставнику.

"Каждый год на Пасху я обязательно заезжаю в Выдубицкий монастырь к отцу Варлааму. Несмотря на то, что в этот день там всегда много людей, отец Варлаам находит минутку, чтобы со мной поговорить. Мы обмениваемся мнениями, новостями. Он наставляет меня на путь истинный, а я дарю ему подарки. Из своих поездок я привожу неизвестные у нас христианские символы из разных стран. В этом году вручил ему фотографии уникального подземного храма и древнего иконостаса", - рассказал Стогний.

Константин Стогний. Фото пресс-службы ICTV

Ведущий спортивных новостей «Факты. Спорт» Андрей Ковальский впервые испек паски. Одна паска обошлась ему всего в несколько гривен. Но, по мнению Андрея, дело не в экономии, а в том, что в отличие от магазинных, домашние паски испечены с любовью.

"Честно говоря, такой опыт у меня первый, поэтому риск был большим. На всякий случай я даже подстраховался, и заранее купил магазинные паски. Пек свои по рецепту, который нашел в Интернете. Глазурь и разные посыпки приобрел в магазине. Как оказалось, зря волновался, паски получились", - говорит Ковальский.

Анастасия Мазур (ведущая «Фактов») в этом году решила снова поститься. Последние дни перед праздником оказались для нее самыми тяжелыми.

"Честно говоря, я придерживаюсь только Великого поста, на Рождественский приходится слишком много праздников, включая мой день рождения. От мяса всегда отказываюсь легко, я и так могу не есть его месяцами. Но забыть о других продуктах мне всегда сложно. В общем, последние дни я засыпала и просыпалась с мыслью о любимом творожке и кефире", – поделилась впечатлениями ведущая.

Петр Демьянчук (ведущий программы «Факты») отпраздновал Пасху в Киеве и открыл в себе новые таланты.

"В этом году мы решили не просто покрасить пасхальные яйца в разные цвета, а создать для них оригинальные украшения. Вместе с сыном мы вырезали из папье-маше бантики, цветочки, блесточки. Рядом с пасками на праздничном столе красовались яйца в форме девочек и необычных пирамидок. Согласно семейной традиции мы обошли три храма – Выдубицкий монастырь, Киево-Печерскую лавру и Владимирский собор. Как и все люди помолились не только за здоровье своих близких, но и за мир в Украине", - говорит Демьянчук.