Знаменитого телеведущего Юрия Николаева, которого несколько поколений знают по «Утренней почте», госпитализировали в онкологическое отделение одной из московских клиник. На звонки он не отвечает, а российские журналисты, со ссылкой на источники в больнице, говорят, что у 65-летнего Николаева диагностировали две злокачественные опухоли.

Но его жена Элеонора уверяет, что госпитализация мужа плановая: «Просто проверяемся».

Семь лет назад он боролся с раком кишечника. Тогда, в 2007-м, Николаев перенес несколько операций и курс химиотерапии, болезнь, казалось, отступила, и телеведущий вернулся на экраны. Последние годы он вел «Достояние республики» вместе с Дмитрием Шепелевым и «В наше время» с Ангелиной Вовк на Первом канале.

Друзья и близкие Николаева в шоке, ведь еще 15 апреля, он развлекался на дне рождения Аллы Пугачевой. Как нам призналась Лолита: «Юра смеялся, толкал тосты... Я бы даже не подумала, что он плохо себя чувствует!» Семья Буйновых, тоже присутствовавшая на празднике, недоумевает: «Он не выглядел больным, как всегда шутил». Сам Николаев ранее говорил, что болезнь возникла из-за его пристрастия к алкоголю. Спиртное он винил и в отсутствии детей.