«Вести» продолжают изучать жилье кандидатов в президенты. Нам удалось заглянуть за высокий забор, окружающий владения Сергея Тигипко.

Политик поселился в 33 километрах от Киева. Здесь, в Старых Безрадичах (сотка стоит $1500), без преувеличения каждая собака знает, где живет Сергей Леонидович. Его дом в стиле модерн тяжело не заметить. Поселился он вместе с женой Викторией и тремя детьми тут более десяти лет назад. Согласно декларации кандидата в президенты, он с семьей владеет 10 га земли и домом площадью 1250 кв. м. «Сейчас к Тигипко много гостей ездит, — рассказывает нам жительница села. — Он живет в конце поселка, возле забытой пасеки и конюшни. Между двумя холмами — улица Тыханская. Мы ее Тигипковской называем. Там везде колючая проволока! Аккуратнее».

Фасад дома политика украшает цветная мозаика. Внутри большой спортзал, кухня с тремя холодильниками, спальни, детские, кабинет и зал для приемов. На балконе второго этажа — гамак. Идеальное место для отдыха, скрытое от посторонних глаз. Соседей нет. Рядом, правда, строятся новые дома. Местные рассказывают, что ни с кем из них знаменитые односельчане не общаются, да и помощи не оказывают. Живут сами по себе. Дети гуляют с нянечками, а саму чету в округе видели лишь несколько раз.

Жилье Яценюка Премьер переехал в квартиру с однорукой богиней

Территория поместья Тигипко усажена хвойными деревьями. Есть мини-пруд. Над двором явно потрудился ландшафтный дизайнер. «Одна беда этой местности — регулярные нашествия кротов, — жалуются соседи. — Они портят газоны».

Кстати, недавно активисты Автомайдана хотели проведать Тигипко, но попасть на частную территорию им не удалось. Тигипко расценил этот визит как угрозу. На своей странице в «Фейсбуке» он написал: «К сожалению, меня не было дома. Но и был бы — в дом не пустил бы. Запугивать мою семью не позволю».

Ранее У Порошенко есть собственный «Белый дом» на берегу реки