Адвокат Сергей Жорин заявил, что по его обращению московская полиция возбудила в отношении балерины Анастасии Волочковой административное дело. В свою очередь, представитель Волочковой заявила, что никаких уведомлений они не получали, назвав это бредом, передает РИА Новости.

"Сегодня я получил от замглавы полиции по охране общественного порядка отдела МВД по району Щукино определение о возбуждении в отношении Волочковой административного дела по статье 6.11 КоАП РФ — "занятие проституцией". Балерина вызвана в полицию для дачи объяснений на 5 мая", — заявил Жорин.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 1,5 до 2 тысяч рублей.

Адвокат также утверждает, что поводом для возбуждения дела послужил телефонный разговор Волочковой, в ходе которого она якобы предложила оказать интимные услуги.

"Думаю, что это шутка, как и все, что делают ее враги", — сказал адвокат Волочковой Александр Добровинский.

В свою очередь, PR-директор балерины Наталья Никитина назвала эти сообщения "бредом": "Мы не получали никаких уведомлений. Это просто бред", — сказала она.

Ранее Сергей Жорин подал заявление в московское управление Следственного комитета, в котором попросил проверить Волочкову на сокрытие доходов и уклонение от уплаты налогов.

Отметим, что Жорин является адвокатом певицы Валерии и ее супруга Иосифа Пригожина, которые ранее заявили о намерении подать в суд на балерину за оскорбления.