Тина Кароль стала вдовой в 28 лет... В понедельник был год, как она похоронила своего любимого Евгения Огира, который был для нее сперва продюсером, а потом супругом, но недолгих 5 лет. Евгений умер от рака желудка, ему было 32...

Первой помянуть Евгения приехала его мама — Раиса Петровна. Светловолосая женщина в розовом плаще появилась на Берковецком кладбище около девяти утра. Она зажгла лампадку, убрала с могил старые цветы, поставила свежие гвоздики. Там же похоронен ее муж — Валерий Огир, которого не стало на 62-м году жизни, через 40 дней после смерти сына. На стол поставила две тарелки. В каждой — по кусочку кулича, писанке и рюмке водки. Раиса Петровна бережно поливала саженцы, которые растут цепочкой от могилы сына вдоль забора местного храма Петра и Павла.

«Женя, как и мечтал, построил дом, родил сына, а сад посадить не успел», — сказала Раиса Петровна, но больше общаться не стала — хотела побыть со своим горем наедине. Она уходила одна, видно, что плакала...

А после 11 часов на Берковцы приехал эскорт из трех черных машин, из которых вышло человек двенадцать. Тина была в микроавтобусе с тонированными стеклами. На певице почти не было макияжа (разве что румяна), она была в коротком черном пиджаке и платье, колготках в сеточку и спортивных туфлях на платформе, а на шее у нее висел ключ-кулон.

С певицей приехали старший брат Стас и их мама — Светлана Андреевна. Вместе с семьей и друзьями Тины был архимандрит Варлаам, который шесть лет назад венчал Тину с Евгением в Успенском соборе Киево-Печерской Лавры. Он приехал в цивильном, а потом надел ризу и отслужил панихиду. А в воскресенье, как мы узнали, в поминальный день, здесь на кладбище были родители Тины, брат и Раиса Петровна, но певица отсутствовала. Как сказали нам в храме Петра и Павла, артистки не было в Киеве.

Евгений Огир умер 28 апреля, а спустя 40 дней — его отец. Фото: К. Рылев, "Вести"

Женщины, торгующие цветами на кладбище, признались, что Тину здесь видят редко: «А мама Евгения бывает здесь каждое утро, видимо, до работы, всегда покупает у нас красные гвоздики. А с Тиной мы ее вообще не видели». Но в церкви сказали, что певица на кладбище приходит: «Просто она специально приезжает в неброской одежде, чтобы не привлекать внимание». А близкие певицы говорят: «Тина уже четко осознает: если не она, то кто, но по-прежнему сильно скучает по мужу...» Вот и сейчас Тина последней ушла с могилы Евгения, все поправляя и поправляя на ней цветы...

Свекровь Тины пришла на кладбище одна, оставив мужу и сыну куличи. Фото: К. Рылев, "Вести"

Поклонники Тины с самого утра поддерживают певицу, засыпая ее в соцсетях теплыми словами ее и покойного Огира: «Светлая память! Спасибо Евгению за ту Тину Кароль, которая сейчас есть у нас. В памяти он всегда останется невероятно добрым и улыбчивым», «Женя всегда с добротой относился к нам.. Тина пережила этот бесконечный год и она большая умница. Я уверена, Женя ею гордится», «Светлая память, доброму человеку... Тине силы любви.... Чтобы жить дальше и сына поднять».

Недалеко от могилы Евгения Огира высадили деревья

Фанаты опубликовали видеоролик памяти Евгения Огира, в который вошли кадры из клипов Тины Кароль и семейных видео певицы с Огиром и их сыном Вениамином.