Деньги, которые поклонники российской певицы Жанны Фриске собрали на ее лечение, исполнительница отдала на спасение детей, борющихся с онкологическими заболеваниями, передает портал "Дни.ру".

На собранные деньги для Жанны Фриске сумели помочь 7 детям. Самому младшему из них всего восемь месяцев. Все дети больны тяжелой формой рака. Еще троим операции будут сделаны в ближайшее время, сообщили в "Русфонде", который совместно с Первым каналом организовал сбор средств на лечение певицы.

Фанаты перевели для Фриске почти 69 млн рублей, из которых 4,7 миллиона рублей было передано на оплату счетов артистки и около 3,6 миллиона для выплаты долга за ее предыдущее лечение в клинике Майами. На операции для тяжело больных детей выделили 30,5 миллиона рублей. Из собранных денег сумму в 30 миллионов рублей зарезервируют для продолжения лечения Фриске.

Между тем сама Жанна Фриске идет на поправку. После курса лечения в одной из клиник Лос-Анджелеса Жанна определенно чувствует себя лучше. Сейчас к певице возвращается способность ходить, постепенно спадает внешняя опухоль.