Барабанщик группы Scorpions Джеймс Коттак, который был арестован 3 апреля в аэропорту Дубая за нахождение в нетрезвом состоянии и оскорбления в адрес пассажиров-мусульман, приговорен к месяцу тюремного заключения, сообщает издание The National. Также музыкант должен будет заплатить штраф в размере 2000 дирхамов (около 550 долларов США).

Следовавший из Москвы 51-летний Джеймс Коттак задержан в аэропорту Дубая во время транзита в Бахрейн, где группа Scorpions должна была выступить на Гран-при «Формулы-1». Очевидцы свидетельствуют, что музыкант, по его собственным словам, выпивший пять бокалов вина, нецензурно оскорблял пассажиров из исламских стран и полицейских. Сотрудник аэропорта Дубая рассказал, что Коттак демонстративно зажимал нос, завидев пассажиров из Пакистана и Афганистана, и утверждал, что никогда не полетит рядом с ними.

Коттак признал, что был пьян, однако отрицает оскорбительное поведение в адрес мусульман. По словам адвоката, музыкант снимал одежду, чтобы показать татуировку на спине.

С учетом срока, который Джеймс Коттак уже провел в тюрьме Дубая, музыкант вскоре выйдет на свободу.