Соня Евдокименко, внучка примадонны украинской эстрады Софии Ротару, всерьез увлеклась конным спортом.

Как сообщали «Вести», юная наездница завоевала свою первую бронзовую медаль на соревнованиях по конкуру. Наши корреспонденты пообщались с 12-летней спортсменкой и разузнали в клубе во сколько обходится такое увлечение.

«Тренировки у меня два раза в неделю, на выходных, - говорит София. - Моего коня зовут Набат. Это был внезапный подарок, ни к чему не приуроченный сюрприз, так просто бабушка подарила. Порода украинская верховая, рыжей масти, восемь лет, это мальчик».

Скакун, что принадлежит семье Ротару, относительно не дорогой, так как это не турнирная лошадь, а отличный вариант для начинающих спортсменов. Он стоит около 120 000 грн. Конь был привезен из степей Калмыкии в 2012 году.​

Содержится Набат в стойле престижной школы верховой езды Sport-Elit в Конча-Заспе. Там же внучка певицы берет частные уроки у титулованного тренера. За 20 000 грн. в месяц клиенту предлагают пакет услуг: уход, кормление, лечение лошади и 12 тренировок на манеже.

У Сони есть свой конь по кличке Набат. Фото из личного архива

«Солидную сумму нужно потратить на форму и экипировку лошади, - рассказала «Вестям» Марианна Левсковская, член клуба Royal Horse Club. – Костюм наездника премиум-класса стоит около 25 000 грн. Это за шлем, пиджак, бриджи и перчатки. Во столько же обойдутся седло, уздечка и подпруги».

Модница София Евдокименко признается, что не гонится за дорогим обмундированием: «Седло, вальтрап, нагавки, бинты… Очень много всего нужно. Для меня не важно, чтобы это было какое-то брендовое снаряжение. Но мне нравится, когда всадник на лошади хорошо смотрится, и одежду для себя я подбираю под ее масть».

На днях юная наездница завоевала свою первую медаль. Фото Instagram.com

Кстати, в конце разговора мы поинтересовались здоровьем Софии Михайловны, которая недавно проходила медицинское обследование в Германии. На что Соня с улыбкой сказала: «С бабушкой все отлично!»