Бабушка сироты Левы Агеева из Мариуполя, которого в 2009 году хотел усыновить всемирно известный музыкант Элтон Джон, живет в страхе и взывает к артисту помочь ребенку. Об этом сообщил британский таблоид The Sun: «Адская жизнь Льва. Шестилетний мальчик живет в сожженной и раздираемой на части Украине».

«Вести» связались с бабушкой Льва, которая оформила опекунство над собственным внуком, и которую он называет мамочкой. Юлия Дмитриевна действительно очень взволнована ситуацией в стране. Некоторое время она даже не водила Леву в детский сад, а его старшего брата Артема — в школу. На крайний случай у бабушки уже готов тревожный чемоданчик: собраны вещи, заказаны ее загранпаспорт и проездные документы для внуков. «Я начала готовиться, когда все это произошло с Крымом, и сказали, что нужны будут визы. А у меня мама в России живет, и если вдруг что, чтобы можно было туда поехать, я занялась оформлением бумаг», — говорит Юлия Агеева.

В Англию к сэру Элтону бабушка готова отправить внуков только на экскурсию и только в ее сопровождении: «На какое-то время, чтобы посмотреть страну. А жить там — нет! Я же языка английского не знаю. А их одних отдавать кому-то — ну как это я смогу вообще!?»

Юлия Дмитриевна подчеркивает, что никогда не искала Элтона Джона, чтобы попросить у него какой-либо помощи. Но если бы он проявил инициативу, не отказалась бы от денег: «Лева и Артем хотят на кружок плавания ходить, и оно же все платно. Потом им нужно босоножки купить на лето. А я не знаю даже, получу ли деньги — банкоматы сейчас не работают».

С мальчиками живет и их родной отец Сергей, но всю ответственность за безопасность детей в нынешних условиях на себя берет их бабушка. «Я ехала на дачу недавно и по дороге на заправке видела девять или десять БТРов. Так что Левку 8 мая не повела в детский сад. Я и Артема в школу не хотела вести, но нам позвонила учительница, сказала не нагонять страстей и приводить ребенка. Так что сейчас старший в школе, младший — в саду», — рассказывает Юлия Агеева.

Ранее Маленький Лева из Мариуполя написал письмо Элтону Джону

Тем временем в Англии Элтон Джон возглавил список самых щедрых филантропов, собрав за прошлый год на благотворительность около $43 млн. Несмотря на обещания помогать растить украинского сироту, которые знаменитый музыкант давал перед журналистами, Лев Агеев из Мариуполя не получил от него ни копейки. Разве что однажды Джон прислал в специализированный детдом города Макеевка мешок вещей, из которых вырос его сын Захарий.

В Мариуполе Донецкой области 9 мая в в ходе антитеррористической операции по уточненным данным погибло 9, а ранено 42 человека.

В тему Жители Мариуполя — Нацгвардии: "Герои, бл...ь! Уходите!"