У председателя СБУ Валентина Наливайченко — апартаменты в роскошном клубном комплексе в Соломенском районе, в котором по случайному совпадению обитает и Александр Турчинов. И. о. президента и его семья занимают в этом доме целый этаж, «Вести» об этом писали. А квартира №5 в том же доме записана на супругу Наливайченко — Елену Ивановну. Ее имя и фамилия значатся в декларации о начале реконструкции квартиры, а также введении объекта в эксплуатацию, которую можно увидеть на сайте Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины.

В элитном жилкомлексе клубного типа есть только трехкомнатные, пятикомнатные и двухуровневые апартаменты. При этом квартир №13 и №66 в доме нет — чтобы не отпугивать суеверных обитателей «нехорошими» числами. Попасть во внутренний дворик комплекса, ландшафт которого выполнен в японском стиле, можно, только минуя фейс-контроль. На территории расположились модный фитнес-клуб, прачечная, подземный паркинг, мини-сад с фонтаном и детская площадка. Цена квадратного метра VIP-жилья здесь колеблется от $2600 до $3500, но даже и за такие деньги жилье по соседству с Турчиновым и Наливайченко купить сложно — с начала заселения на рынке недвижимости мелькнули лишь пара сообщений о продаже апартаментов здесь.

Недавно активисты движения «Без парканiв» наведались в ЖК премиум-класса и попытались попасть в гости к Александру Турчинову. Но на защиту частной собственности грудью стала теща политика. А сам Александр Валентинович убежал на работу, заявив, что мало знаком с незваными гостями, поэтому их не пустит. Что до Наливайченко, то у него, по некоторым данным, есть кроме роскошной квартиры еще загородный дом неподалеку от Киева.

Ранее «Вести разузнали, в какой из семи квартир, зарегистрированных в налоговой, проживает Ольга Богомолец. Также нам удалось заглянуть за высокий забор, окружающий владения Сергея Тигипко и посетить VIP- особняк Петра Порошенко.

Жилье Яценюка Премьер переехал в квартиру с однорукой богиней