Ирина Билык на днях вернулась из Штатов, где провела майские каникулы. Там она совместила приятное с полезным: выступила на Гранд Фестивале в Нью-Джерси и провела несколько дней в Нью-Йорке. Причем, почти все время певица уделила шоппингу.

Билык рассказала нам, что заходила, как в огромные торговые центры, так и в маленькие магазинчики: «Купила ярко-оранжевые босоножки – как раз под мое настроение, несколько музыкальных дисков, среди них – саундтреки к кинотрилогии «Хоббит» и альбом самого успешного дуэта 60-х «Саймон энд Гарфанкел». А еще маленькую модную беспроводную колонку. Теперь буду цеплять ее на сумку, и окружающие смогут слушать музыку, которая нравится мне. Вообще, обожаю новую обстановку и будучи за рубежом люблю просто погулять по улицам среди обычных людей».

В один из дней американские друзья Билык показали ей Нью-Йорк с высоты птичьего полета и устроили обзорную экскурсию, которая начиналась на крыше 87-этажного небоскреба: «Это было захватывающе!».

Ирина Билык в Нью-Йорке

Рассказала певица и про свой концерт: «В Америке у меня не только много друзей, но и приличная армия поклонников. В несколько тысячном зрительном зале было очень много украинцев, которые подпевали. Но, пожалуй, самым большим комплиментом, который я буду долго вспоминать, стали слова здоровенного, чернокожего охранника, который после моего выступления сказал: «Все ваши белые исполнители похожи друг на друга, но твои песни мне понравились больше всего. Ты хорошо сделала свою работу!». Кстати, в рестораны Билык ходила со своими музыкантами: «Мы заказывали стейки. В Америке они самые вкусные!»

Напомним, недавно Ирина Билык купила трехкомнатные апартаменты в центре украинской столицы. В ближайшее время звезда переедет из своего загородного дома в коттеджном городке по Житомирской трассе в новую квартиру. Свою прежнюю жилплощадь в Доме писателей Ира продала и выручила за нее немалую сумму денег.

Смеем предположить, что Билык меняет место жительство из-за мании преследования. Певицу возмутил тот факт, что когда-то над ее участком летал беспилотный вертолет с камерой и фиксировал происходящее на частной территории артистки. Еще недавно певица призналась в эфире одной из радиостанций, что она сменила место отдыха с Греции на Испанию из-за назойливых фотографов, которые сняли ее в купальнике и обнародовали эти кадры.

Когда же Ирина Билык встретила фотокорреспондента «Вестей» и заметила в его руках камеру, то закутала голову темным платком. Да так, что даже лица не было видно. В таком виде эпатажной певице было сложно идти и чтобы не упасть, она опиралась на руку помощника.

Фото: Изым Каумбаев, "Вести"