Новоиспеченный руководитель Налоговой службы Украины Игорь Билоус признан самым сексуальным чиновником. Такой титул налоговику дали в комитете малоизвестного конкурса «Мистер Украина International». Билоус в курсе, хотя и вспоминает об этом почему-то неохотно. «Я слежу за прессой и уже видел, какие смешные вещи понаписали обо мне», — сказал он «Вестям».

ДОРОГОЙ ТОВАРИЩ

Самый он сексуальный или не самый - дело вкуса. А вот то, что 36-летний госслужащий мало похож на скромного чиновника - очевидно.

Манжеты белоснежной рубашки украшают запонки «двойной узел». Эта модель сейчас очень популярна и представлена в коллекциях многих производителей. Например, американская ювелирная компания Tiffany выпускает ее и в серебре, и в золоте по цене 5300 грн и 34 100 грн соответственно.

Еще один броский аксессуар чиновника — механические часы швейцарского бренда Breguet. Модель обозначена индивидуальным номером, выполнена в белом золоте с ремешком из кожи крокодила. Цена изделия — 221 000 грн.

Чиновник носит часы из белого золота и запонки

Интересуемся, каким еще брендам Билоус отдает предпочтение. «Костюмы я чаще всего шью на заказ, вот и сейчас на мне комплект индивидуального пошива. Часы красивые, да. Ну я же человек не из системы, так что имею некоторое достояние».

РОСКОШНЫЙ АВТОПАРК

Согласно декларации о доходах, у Билоуса есть мотоцикл Harley Davidson Softail за 286 000 грн, внедорожник Mercedes Benz GL за 1 091 796 грн. и спортивный фастбэк Porsche Panamera стоимостью около 1 300 000 грн. Еще в автопарке нынешнего руководителя Налоговой есть джип Nissan Murano, хэтчбек Ford Fiesta и легковушка Audi-80 1991 года выпуска.

Чиновник умеет водить машину, но для удобства нанял шофера, который на одном из вышеперечисленных авто привозит его на работу.

В гараже у Игоря Олеговича — пять иномарок и дорогой мотоцикл

«Игорь Олегович был инвестиционным банкиром (содиректором инвесткомпании «Ренессанс капитал» - Авт.). У него есть определенный уровень достатка. Поэтому мы не будем делать вид, что он ездит на «Жигулях», — сказала Ярина Ключковская, пресс-секретарь главы Налоговой.