Известный кинорежиссер Андрей Кончаловский и его жена, ведущая кулинарного шоу Юлия Высоцкая, впервые прокомментировали трагическую автомобильную аварию, которая произошла в октябре прошлого года вблизи французского города Марсель. Сильно пострадала Мария, дочь Андрея и Юли.

«Вопреки предупреждениям дочка не застегнула ремень безопасности, - передает слова пары "РИА Новости". - Маша получила тяжелую черепно-мозговую травму, но по счастливому стечению обстоятельств осталась жива – рядом в одной из машин находился работник спасательной службы, который вызвал медицинский вертолет, доставивший Машу в госпиталь в Марселе. Усилиями французских врачей Маша была спасена».

Восемь месяцев родители не отходили от постели девочки, которая пребывала в коме. За все это время Кончаловский и Высоцкая не проронили ни слова о здоровье девочки. И только сейчас, когда молодой организм поборол тяжелейшую травму головы, Маша пришла в сознание, и ее состояние стабилизировалось, звездные мама и папа готовы вернуться к работе.

«Сегодня мы готовы сообщить, что у Маши наблюдается позитивная динамика течения болезни и она в стабильном состоянии… Мы сознаем, что ей предстоит долгий путь, и всем нам нужны силы и вера в благополучный исход, - говорят Кончаловский и Высоцкая. - После вынужденного перерыва мы должны возвращаться к нашим обязанностям и работе. Сфера нашей деятельности предполагает публичность».