На конкурсе «Mrs. Europe - Ukraine 2014» в Одессе титул «Миссис Мира – Украина» в Одессе завоевала киевская журналистка Анна Солнцева.

– Чувствовали, что победите?

– Я к этому конкурсу готовилась год. Возможно, я не самая молодая и не самая красивая. Мне потребовалось больше работы, чем другим девочкам. Спорт, диета (похудела на 18 кг). А вообще моя цель – победить на Международном конкурсе «Миссис Мира – Вселенная». Двадцать лет назад, после развала Союза, говорили об Украине - «Неораша». Потом она стала страной Андрея Шевченко, затем – братьев Кличко. Все узнали, что это страна сильных людей. Победа Русланы на «Евровидении-2004» и …10 лет тишины. Сейчас очень нужны победы, которые объединяют. Мировое сообщество должно поддержать нас в этой ситуации. Мы должны показать, что живем сейчас не только военными конфликтами, разделяющими нас. Я сама – из Изюма Харьковской области, выросла в Донецке, живу в Киеве, победила в Одессе. Устроители из-за всей этой напряженной ситуации думали: проводит, не проводить конкурс, но все-таки решились. И конкурсантки были со всей Украины.

– Что было самым сложным?

– Не стушеваться, когда видишь рядом огромное количество красивых женщин, не потерять боевого настроя и при этом еще остаться со всеми в хороших отношениях. Все давалось нервами, когда шла на сцену – стучали зубы. А нужно говорить, убеждать жюри, что я – лучшая!

Наши женщины еще никогда не побеждали на международных конкурсах красоты. Камалия один раз победила, но она, извините, представляла Россию. И я настроена только на первое место «Миссис мира – Вселенная». Не на второе или третье. «Миссис Европа» в этом году пройдет в Москве – и очень сомневаюсь, что мы там займем призовое место. Но я уверена, что войду в финал «Миссис Мира», хоть там и больше ста участниц.

– Вы заражаете своей верой в себя...

– (смеется) Я часто говорю: не надо родиться самой красивой, достаточно иметь большое желание победить. Вот я – среднестатическая женщина, с мужем, с ребенком, с проблемами. Но просто поставила цель и сказала себе: «Иди к ней».

– Что-то подготовили уже из речей на «Миссис мира»?

– Там задана одна из мировых тем – о насилии над женщинами. А что касается моей речи, буду говорить: «Поддержите нас – дочери Роксоланы должны быть лучшими!»