В минувшие выходные на северо-востоке Украины бела задержана съемочная группа российского телеканала Life News . Об этом заявил исполнительный директор медиа-холдинга Ашот Габрелянов.

По его словам корреспондента Олега Сидякина и оператора Марата Сайченко в городе Краматорск взяли в плен украинские военные. В подтверждение этому Габрелянов публикует видео задержания журналистов. Руководство канала обратилось к МИДу России с просьбой освободить своих сотрудников.

Также коллеги российских журналистов в интернете запустили флеш-моб в их поддержку. Каждый, кто хотел выразить свою позицию, фотографировались с призывом «Save our guys» («спасите наших парней» – англ.). Многие звезды эстрады поддержали эту акцию. Так, певец Дима Билан, рэперы Тимати и Джиган, певица Нюша и многие другие выложи в свои фото-блоги такие снимки.

Дима Билан. Фото из блоаг исполнителя

В свою очередь, заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар на своей странице в Facebook написала, что задержанные журналисты предоставляют «информационное сопровождение терроризма». Подробнее