После победы ФК «Днепр» над «Металлургом» (3:1), которая обеспечила команде «серебро» в чемпионате Украины и выход в Лигу чемпионов, радости болельщиков не было предела. После финального свистка многотысячная толпа выбежала на поле и качала героев на руках, а потом весь вечер люди с флагами ходили по центру Днепропетровска, выкрикивая: «Только Днепр, только победа!» и «Серебро!»

Не менее ярко отметили триумф и сами футболисты. Как рассказал «Вестям» один из сотрудников клуба, после матча игроки вместе с тренером Хуанде Рамосом отправились в ресторан «Чарли» (возле парка Шевченко).

«Все прошло без лишнего пафоса и сюрпризов. Просто собрались с женами, девушками, несколько часиков посидели. Еще были некоторые работники клуба, администраторы, операторы. Всего около 40 человек. Все солидно, по-дружески, по-спортивному», — рассказал нам сотрудник ФК «Днепр». Он добавил, что из vip-персон игроков с победой поздравил гендиректор ФК «Днепр» Андрей Стеценко, а поздравление президента клуба Игоря Коломойского команда смотрела уже в ресторане по телевизору.

Хуанде Рамос еще не решил — остаться с клубом или нет. Фото: ФК "Днепр"

После этого матча у игроков официально начались отпуск и отдых до начала следующего сезона в Премьер-лиге Украины. Однако не все отложат в сторону бутсы. «Сборники еще будут играть в матчах сборной Украины. Хорвату Ивану Стриничу предстоит сыграть на чемпионате мира. Где кто планирует отдыхать, я не знаю, а вот наши парни из Бразилии улетели домой еще в понедельник», — рассказал «Вестям» наш собеседник.

ВЫБЕРУТ ЛУЧШЕГО ИГРОКА

На официальном сайте команды и в соцсетях болельщики выбирают лучшего игрока сезона. В лидерах — полузащитник Евгений Коноплянка и нападающий Матеус. «В команде много достойных получить это звание: и Зозуля, и Ротань. А я — за Канкаву: он вернулся из аренды в «Кривбассе» и с первых матчей показал себя игроком, который цементирует центр поля. Он может и остановить натиск противника, и разогнать атаку своей команды», — говорит болельщик Максим.

А в понедельник Хуанде Рамос получил предложение от Коломойского продлить контракт с клубом. «Сейчас он его обдумывает и скоро уедет домой — либо в отпуск, либо насовсем», — рассказал нам сотрудник клуба.